10:13 | 25.02.2016 г. | Ystav.com

КПРФ отправила губернатора Шевелева в отставку

Сезон отставки губернаторов продолжается, но, ко всеобщему удивлению, следующим на выбывание оказался не Свердловский глава Евгений Владимирович Куйвашев, а губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Президент Путин подпишет соответствующий приказ до конца недели.

На всем протяжении работы на губернаторской должности у Шевелева хватало противников, которые были обеспокоены, в первую очередь, судьбой региона. Активно против единоросса выступали представители регионального КПРФ, которые уже в течение двух лет били тревогу.

Скверно складывались дела в сфере сельского хозяйства - еще два года назад в регионе разгорелись очаги африканской чумы свиней, с которой руководство региона не смогло ничего поделать. Неоднократно представители Тверского КПРФ проводили митинги, призывая к отставке губернатора.

С одного из митингов остался символический кадр - тверской фермер держит на руках поросенка по имени Огонек, призывая к отставке Шевелева, бездействие которого привело к сокращению поголовия тверских свиней почти на две трети.

Как отметили тверские коммунисты на своем сайте, зашевелились в администрации губернатора лишь тогда, когда по-настоящему запахло "жареным". Депутат Госдумы от КПРФ из Тверской области Вадим Соловьев выразил готовность принять участие в грядущей предвыборной компании, что сразу вызвало активность в регионе.

Но только это не стало попытками решения проблем, а лишь попытками помешать ему. Так, Соловьев пишет о том, что первый заместитель губернатора попытался сорвать встречи депутата Госдумы с местными жителями.

Первый зам. губернатора С. Дудукин предпринял беспрецедентные шаги по срыву моих встреч с жителями городов: Твери, Ржева, Кимр, Бежецка и др., а так же с целью сорвать моё прохождение муниципального фильтра, оказал массированное давление на депутатов местного самоуправления, по факту чего мне также пришлось обращаться к Президенту РФ - пишет Вадим Соловьев.

Как писал Устав.ком ранее, большим количеством общих черт отправляющийся в отставку Андрей Шевелев имеет со Свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. Оба губернатора "любят" публичные конфликты, и оба губернатора активно конфликтуют с представителями КПРФ.

В Свердловском отделении КПРФ достаточно активных людей, готовых противостоять курсу губернатора на антипромышленную революцию и полное загубление области. Так, среди уральских коммунистов можно отметить депутата ЗССО Андрея Альшевских, Нафика Фамиева, и не так давно перешедшего из городской думы в Законодательное собрание Вячеслава Вегнера.

Что же до губернаторских сходств во многом - то оба они любят избыточно, можно сказать, сумасшедше дорогой пиар. Но при этом если Шевелева в свое время "распекали" за 161 миллион бюджетных рублей в год. Впрочем, до уровня Свердловского губернатора ему еще расти и расти - напомним, что Куйвашев ежегодно тратит по полмиллиарда на освещение своего лица.

Имеющееся позитивное отличие Шевелева - его, можно сказать, безупречная репутация, никак не помогли губернатору удержать собственных позиций. Ветеран нескольких конфликтов, герой России, в итоге оказался не у дел из-за высоких трат и неэффективности.

Что тогда ждать Евгению Куйвашеву... мы и так догадываемся.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru