18:24 | 07.10.2016 г. | Ystav.com

7 октября – решающий день для определения вопроса о выборах председателя Законодательного собрания области

Сегодня на партийной конференции, руководство и актив Свердловской региональной организации партии «Единая Россия» должны решить вопрос о том, кого именно партия рекомендует на пост Председателя Законодательного собрания области. В качестве главной кандидатуры рассматривается Людмила Бабушкина, но есть и альтернативные кандидаты, о которых сообщают всевозможные эксперты и наблюдатели.

«Людмила Валентиновна, Ваше политическое кредо»? – «Всегда!»

Интригу с утверждением единороссами кандидатуры Людмилы Валентиновны Бабушкиной составляет список потенциальных конкурентов, который может быть актуализирован в ходе партконференции.

Конечно, об этом уместнее было бы писать уже после принятия решения, но можно позволить себе смелость и сделать прогноз – СРО утвердит в качестве спикера Людмилу Бабушкину.

В числе основных конкурентов называют «застарелые болячки» Людмилы Бабушкиной в виде секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия, который давно считается претендентом на этот пост, и даже заслужил в кулуарах думы почетное звание «руководитель хунты Шептия».

Так же среди конкурентов Людмилы Бабушкиной значится Елена Чечунова. Она, правда, едва не лишилась на этих выборах статуса депутата, но после того, как ее предшественник в территориальном списке  Ефим Гришпун, благородно уступил ей свое место, снова вернулась в состав элит Свердловской области. Кстати, вполне возможно, что это произошло не случайно.

Кто-то был заинтересован в ее присутствии в Законодательном собрании области в качестве депутата, и сумел найти аргументы, которые повлияли на решение Ефима Гришпуна. Возможно, это было как раз связано с вопросом о конкурентной кандидатуре Бабушкиной.

Кстати, и основания у нее для того, чтобы занять этот пост есть. Год Елена Чечунова руководила Законодательным собранием (тогда Областной Думой) – с 2010 по 2011 г.г. До этого была руководителем общественной приемной партии «Единая Россия». То есть, эффективно обманывать избирателей Елена Чечунова научилась.

А это – прямая дорога в спикеры.

В данном случае все упирается либо в связи, либо в деньги. Денег у Елены Валерьевны, как, впрочем, и у Людмилы Валентиновны, своих нет, только бюджетные. Но для управления ими и нужен пост председателя Законодательного собрания.

А есть свои ( ну почти что) деньги у нового депутата Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Никифорова. Владелец рынка «Таганский ряд» также рассматривается в качестве потенциального председателя Законодательного собрания области.

И его кандидатура воспринимается настолько серьезно, что якобы, по слухам уже сейчас, в депутатской среде Людмила Бабушкина начала формировать некую коалицию депутатов против сильного соперника.

Если это действительно так, то в ближайшее время, мы столкнемся с проблемой внутрипартийного конфликта, возникшего на почве противоречий интересов лидеров групп внутри фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области.

Причем, не зависимо от того, какое решение будет принято на конференции регионального отделения партии в отношении единой кандидатуры на пост председателя Законодательного собрания. То есть «террариум единомышленников» продолжит свои игры в Законодательном собрании области уже и после выборов.

Между тем, источник, близкий к Людмиле Бабушкиной сообщает, чувствует она себя вполне уверенно, и готова продолжить исполнять свои депутатские обязанности в прежнем качестве – Председателя Законодательного собрания области.

Людмила Бабушкина – «авторитет» на восточных территориях Свердловской области

Считается, что у депутата Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной очень сильные позиции на востоке Свердловской области. Территориями ее влияния считаются Богданович, Камышлов, Талица, и все остальные вплоть до границ с Тюменской областью.

Ее результаты на последних выборах это подтверждают, как, впрочем, и сам подход к выборам. Людмила Бабушкина пошла на выборы, как кандидат-одномандатник, что является свидетельством уверенности в собственных силах, и решении избирателей.

Но здесь стоит обратить внимание на одно существенное обстоятельство, которое выражается в простом вопросе – а, собственно, на избирателей ли рассчитывала Людмила Бабушкина?

Все дело в том, что часто «паровозами» в территориях, где она избиралась, шли главы местных муниципальных образований, которых Людмила Бабушкина ранее покрывала, в связи с преследованиями правоохранителей, местных депутатов и избирателей из-за их неприглядных делишек.

Например, в конце ее предыдущего депутатского срока, года в Талице возник острый политический кризис в результате которого, депутаты местной Думы потребовали отставки главы городского округа Александра Толкачева.

Тогда в Талицу уговаривать депутатов приехала лично спикер Законодательного собрания области Людмила Бабушкина. Дошло до того, что  по квартирам депутатов оппозиционеров отправили участковым из местного УВД.

Обвинения в адрес Толкачева были выдвинуты серьезные. Согласно заявлениям депутата Александра Бухарова, Толкачев  перепутал казну городского округа со своим карманом. В частности, он выделил 700 тысяч рублей бюджетных средств на покупку второго автомобиля начальнику управления образования города Ирине Плотниковой. По мнению депутата, Толкачев рассчитывал, что таким образом, во время выборов она ответит тем, что обеспечит «Единой России» голоса работников образования. Но, деньги на приобретение машины главы управления образования были сняты с дотации на питание школьников в летних лагерях.

Еще одно решение Толкачева - о строительстве в Талице крытого корта, стоимостью 1 миллион рублей, на фоне острой проблемы села Басманово, где люди сидят без воды, поскольку им не могут построить водокачку, а стоимость работ стоит всего 389 тысяч рублей», вызывала особое негодование депутатов.

Девять из 25 депутатов Талицкой Думы тогда сложили с себя депутатские полномочия и подали иск в Свердловский областной суд с требованием распустить Думу.

Депутаты написали письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину и руководителю регионального отделения «Единой России» Елене Чечуновой, в котором обвинили Александра Толкачева в коррупции.

Областной суд, кстати, удовлетворил требования депутатов, но Александр Толкачев всячески старался удержаться у власти, и подал апелляцию в Верховный суд РФ, но в сентябре решение Верховного суда его не обрадовало. Он оставил решение областного суда в силе.

Через несколько месяцев в Талице состоялись выборы депутатов городской Думы нового созыва, которые впоследствии избрали главой городского округа….Александра Толкачева. И произошло это при непосредственном воздействии «сверху». А поскольку куратором территории от Законодательного собрания является Людмила Бабушкина, то ясно кто именно оказывал давление на депутатов местной Думы.

И это далеко не единственный пример того, как «авторитетный» депутат Людмила Бабушкина разруливает конфликтные ситуации на подконтрольных ей территориях.

Об особо «нежных» отношениях Людмилы Бабушкиной и мэром Кмамышлова, находящимся ныне под следствием по уголовному делу о превышении должностных полномочий, Устав. ком уже сообщал.

Вопросы остались открытыми - почему, давно избирающаяся от этой территории Людмила Бабушкина не замечала проделок Чухарева?Почему так получается, что именно Камышлов дает Бабушкиной такой высокий процент голосов избирателей на выборах ? За какие заслуги так полюбила Бабушкину местная элита и глава городского округа (на сегодняшний день отстраненный)? 

Эти, и далеко не только эти вопросы, могут возникнуть у однопартийцев к будущему спикеру Законодательного собрания области. И можно не сомневаться, что ответы найдутся, и будут вполне удовлетворительными. По крайней мере, сегодня Бабушкину рекомендуют на должность председателя.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru