09:05 | 16.06.2016 г. | Ystav.com

44 процента свердловских работодателей отказали соискателю из-за неправильных лайков в соцсети

Самым популярным способом проверки кандидатов при приеме на на работу оказались соцсети

По данным исследовательской службы Зарплата.ру, 71 процент работодателей искали дополнительную информацию о кандидатах за последние полгода.

Самым популярным инструментом для поиска оказались социальные сети, ими воспользовались 75 процентов работодателей, 71 процент брали рекомендации с прошлых мест работы, а 53 процента искали данные в поисковых системах.

Насколько рекрутеры доверяют полученной информации, может ли она повлиять на решение о приеме на работу?

44 процента работодателей хоть раз отказывали соискателю в работе из-за неподобающей странички в соцсети. Уровень доверия рекрутеров в этом случае 100 процентов, так как кандидат полностью ответственен за свою страницу.

85 процентов работодателей частично доверяют информации из интернета, при этом 61 процент рекрутеров когда-либо отказывали кандидату из-за полученных в поисковых системах данных.

78 процентов работодателей доверяют рекомендациям с прошлых мест работы, правда, только собранным самостоятельно.

Опрос проводился с помощью онлайн-анкетирования с 7 по 14 июня 2016 г., в опросе приняли участие 1118 российских компаний.

Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру

Устав.Ком.

Выяснение образа мыслей и политических взглядов кандидата на работу давно перестало быть безобидным и вполне напоминает охоту на ведьм.

Хорошего знакомого нашего ресурса - опытного московского социолога, за последние два года несколько раз лишали заказов на исследования, после того, как служба безопасности компании-заказчика выясняла, что он дважды работал в Украине. Причем, заказчика вовсе не интересовали такие мелочи, что специалист работал в Украине задолго до Майдана и последовавшего за ним противостояния с Россией.

Да и сами иссследования, которые заказчики собирались ему первоначально предложить, были не политическими и даже не социальными, а чисто коммерческими количественными измерениями: что-то там про торговые сети и мобильных операторов связи. Тем не менее, предыдущий опыт работы в Украине ставил крест на участии нашего знакомого в российских социологических проектах.

Написать комментарий 2 комментария

Алексей
Алексей

"Большой Брат следит за тобой" (с)

Ответить

Элен
Элен

Да-да! Соцсети -зло! Коллеге отказали в работе, потому что её посты в соцсетях показались депрессивными и злобными! и в общем-то работодатели были правы...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru