08:46 | 21.09.2016 г. | Ystav.com

41 процент жителей Екатеринбурга работает на износ, из последних сил

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди екатеринбуржцев, чтобы выяснить, готовы ли люди работать активнее. Оказалось, что уже 41 процент людей работает на износ

Весь мир с интересом наблюдает за экспериментом по сокращению рабочего дня до 6 часов в швейцарском городе Гётеборге. Работая меньшее время, но сохранив ту же зарплату, швейцарцы успевают выполнить прежний объем работы. Несмотря на выросшую интенсивность нагрузки, жители этого города отмечают, что сейчас у них остается больше сил и времени на семью и хобби.

В исследовании в Екатеринбурге приняли участие 948 горожан.

Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников исследования, - 6 часов. За этот вариант проголосовали 60 процентов. По мнению еще 20 процентов, 8-часовой рабочий день вполне можно сократить до 7 часов. Менее популярны среди респондентов рабочие графики по 5 часов (8 процентов) и 4 часа (3 процента).

Но не все готовы к сокращению рабочего времени: 8 процентов сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи.

Большая часть (84 процента) опрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. А вот 14 процентов не готовы работать интенсивнее за те же деньги.

Также есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны 59 процентов екатеринбуржцев.

При этом 41 процентов опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они работают на износ. Устают как лошади и буквально валятся с ног.

Опрос проводился с 12 по 20 сентября на сайте Зарплата.ру, в нем приняли участие 948 жителей Екатеринбурга, пользователей сайта.

Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру

Устав.Ком считает,

что все эти нормированные рабочие дни, обеды с 13 до 14, жалобы на усталость и плохое начальство являются следствием того, что Россия стала страной бюджетников и чиновников, которые, разумеется, тоже бюджетники.

Нормальному человеку, работающему на себя, абсолютно не нужны все эти расписания, бдительность руководства и трудовые распорядки. Человек просто выполняет свою работу, не глядя на часы. Старается сделать ее хорошо, а нередко даже получает удовольствие от процесса.

Нигде вы не найдете столько людей, жалующихся на каторжный труд и непомерную усталость, как среди чиновников. Хотя с точки зрения человека, работающего на себя, чиновники вообще ничего не делают. Только перекладывают бесполезные бумажки и пакостят нормальным людям.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Основная тема разговоров среди муниципальных чиновников, как они безумно устали и какие все посетители дураки и сволочи

Ответить

Рейтинг@Mail.ru