22:40 | 30.05.2016 г. | Ystav.com

400 полицейским пришлось охранять рабочих, которые сносили незаконные дома цыган под Тулой

В связи с судебным решением приставы совместно с рабочими, вооружившимися бульдозерами, приступили к сносу домов цыган в поселке Плеханово под Тулой, где ранее, в марте, представители цыганской общины пошли на конфликт с полицией, не дав приступить рабочим к починке сломанного газопровода.

Всего по решению суда сносу домов подлежат 121 дом. Для этого специально был создан комитет, который возглавил сити-менеджер Тулы Евгений Авилов. Сегодня уже начался снос цыганских домов, которые в марте суд признал незаконными. В соответствии с запланированным графиком, будут разрушать 10 домов в неделю.

По словам Авилова, проблема заключается не только в том, что здания официально не оформлены, но и в том, что они расположены прямо на газовых коммуникациях, а это уже несет в себе угрозу в первую очередь для самих местных жителей.

«Сейчас речь идёт о сносе домов, которые стоят на газовых коммуникациях, что создаёт опасность не только для жителей табора, но и для всего посёлка Плеханово. Делаем это, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить безопасность. Мы сделаем всё, чтобы новые строения были официально оформлены. Я неоднократно встречался с баронами. У нас есть общая договорённость о том, что незаконных строений появляться больше не будет», - прокомментировал ситуацию сити-менеджер Тулы.

Несмотря на протесты и угрозы представителей цыган, дома все-таки начали сносить около 4 часов утра. Для усмирения сильно буйных жителей для строителей и приставов была обеспечена охрана в количестве 400 человек.

Цыгане, вынеся из домов иконы, стали говорить, что всем, кто лишил детей крыши над головой, вернётся причинённое зло.

«Мы работаем, мы ничего не делаем такое плохое. Завтра День защиты детей, у нас был последний звонок сегодня в таборе, а вы наших детей оставляете на улице», - заявили цыгане.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru