18:06 | 02.02.2016 г. | Ystav.com

"Национализировать сырьевые источники и вернуть колхозы". КПРФ представили предвыборную программу

В минувшие выходные в Подмосковье прошёл семинар для кандидатов и лидеров партии КПРФ. Коммунисты одни из первых представили свои списки в Госдуму. В ходе мероприятия была зачитана программа партии. Сейчас отбор одномандатников практически завершен. Набрано около 200 потенциальных кандидатов на выборах по одномандатным округам. Что касается партийных списков, то их формирование еще не завершено. Однако уже сейчас понятно, что возглавлять его будет лидер партии Геннадий Зюганов. В партии говорят, что население сейчас особенно позитивно относится к деятельности Зюганова. Даже в 1996 году, когда Геннадий Зюганов был главным конкурентом Бориса Ельцина на президентских выборах, он не был настолько популярным.
«Социологические выкладки свидетельствуют о том, что значительная часть электората голосует за КПРФ, потому что это партия Зюганова. Во-вторых, мы никогда не имели по всем замерам столь позитивного отношения к деятельности Зюганова, как в нынешнее время. В 1996 году такого не было. Этот потенциал грешно нам не использовать. Это однозначно, даже не дискутируется», – пояснили в партии.
В этом году у партии появится свой портал управления выборной компанией 2016кп.рф. На сайте будут размещаться материалы, программы, агитации. Это позволит координировать предвыборную компанию на федеральном и региональных уровнях.

Коммунисты представили довольно любопытную программы.

В частности, в КПРФ предлагают расширить государственный бюджет с 16 до 25 трлн. рублей за счет национализации сырьевых источников. Бюджет планируется пополнить и за счет государственной монополии на производство винно-водочных изделий. В сельском хозяйстве коммунисты предлагают снова вернуть колхозы, при этом сохранить и другие формы собственности. Это позволит расширить площадь запашки и вернуть в оборот значительную часть неиспользованной земли. В рамках мер социальной поддержки Зюганов предложил принять закон о «детях войны», отменить налоги для транспортников, решить проблемы в сфере ЖКХ и остановить рост цен за коммунальные услуги. В сфере образования коммунисты предлагают программу «образование для всех». В КПРФ уверены, что в текущих условиях способны «дать россиянам образ будущего и создать дееспособное правительство профессионалов».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru