21:43 | 01.02.2016 г. | Ystav.com

В Арамиле будут судить водопроводную компанию

Из-за задолженности коммунальщики в Арамиле отключили воду в жилых домах. Вместе с должниками без водоснабжения остались и добросовестные налогоплательщики. Теперь предприятие водопроводно-коммунального хозяйства ждет суд. Подробности в материале Ystav.com В прокуратуре выяснили, что отсутствие водоснабжение в домах Арамиля создает угрозу распространения опасных инфекционных и инфекционных заболеваний. Это подвергает опасности здоровье всех жители муниципалитета. 26 января 2016 года в теплопункте по улице Космонавтов, 11 «г» в Арамиле была отключена подача холодной воды. Именно так предприятие ОАО «Предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Свердловской области» (СП Арамильское) решило наказать МУП «Арамиль-Тепло» из-а большой задолженности. Без воды остались целых семь многоквартирных домов в Арамили, в которых проживали и те, кто исправно платит за потребление воды.
«Прекращение ее /воды/ подачи исключает возможность обеспечения горячей водой граждан, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи, создает угрозу возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний», — комментируют ситуацию в пресс-службе прокуратуры.
В результате Сысертская межрайонная прокуратура направила иск в отношении ОАО «Предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Свердловской области» и МУП «Арамиль-Тепло». Администрацию городского округа в прокуратуре обвиняют в бездействии: власти никак не отреагировали на отключение водоснабжения в жилых домах Арамиля и не приняли никаких мер, чтобы устранить нарушение прав добросовестных налогоплательщиков. В Свердловской области в последнее время много проблем с водой. Так, например, в Тавде из кранов бежит водопроводная вода с червями. Из-за того, что на очистных сооружениях вовремя не заменили фильтрующий материал, в водопроводной воде в Тавде завелись личинки комаров. Нечто подобное заметили жители некоторых районов Екатеринбурга.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru