04:53 | 30.01.2016 г. | Ystav.com

В Краснотурьинске в детском саду обрушилась крыша веранды

Вчера, 28 января в Краснотурьинске в детском саду №11, расположенном на улице Попова, обрушилась крыша веранды. По словам свидетелей, ЧП случилось незадолго до отправки ребят домой — примерно в это время дошколят выводят на прогулку, откуда их забирают родители. К счастью, никто не пострадал. Как пишет "Вечерний Краснотурьинск" крыша новой веранды детсада №11 не выдержала снега. В настоящий момент на веранде убирают снег. Как говорят двое снегоуборщиков, веранда обвалилась из-за большого объема снега, лежавшего на крыше. Что удивительно старая веранда постройки 80-х годов прошлого века, стоит под метровым снежным покровам напротив.
– Новую веранду делали года три-четыре назад. Стоимость работ – около 100 000 рублей. Такими верандами по похожему проекту оснащены чуть ли не с десяток детских садов в городе. Выбирали проект подешевле. Но я не эксперт: сложно сказать, кто виноват в случившемся: строители или руководство детского сада.
- говорит источник в управлении образования Краснотурьинска.По словам педагога, сейчас для всех руководитель школ и детских садов очистка крыш от снега – головная боль. У родителей воспитанников детсада № 11 двоякое мнение. — Я немного удивлена произошедшим, но водить ребенка буду по-прежнему, всякое в жизни бывает, и никто не застрахован, — говорит Ольга, мама пятилетней девочки, посещающей детсад. — Хорошо, что без трагедий обошлось — это самое главное. У Марьяны Линаск, также мамы детсадовца, немного другое мнение. — После случившегося я опасаюсь, если честно, водить своего ребенка, — говорит женщина. — В детском саду состояние всех веранд оставляет желать лучшего. Там дыры аж и могут куски шифера падать. Еще весна впереди. А там на крышах вон, что делается. Да и остальные веранды не в лучшем состоянии, если уж новая рухнула, старым — сам Бог велел. А виноват в этом ЧП — даже не знаю кто. Наверное, завхоз за этим в садиках следит… Я вот тоже не предполагала, что крыша могла обрушиться. Видимо, и руководство садика не думали об этом. У нас ведь пока, гром не грянет… Прокуратура Краснотурьинска начала проверку по факту ЧП в садике №11. Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сейчас из садика и управления образования запрошены необходимые для проверки документы.
- Будет проверятся, на кого были возложены обязанности по уборке снега, кто был за это ответственен, обращалась ли заведующая за финансированием на данные мероприятия в управление образования,
- отметили в пресс-службе ведомства.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru