21:35 | 29.01.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области люди умирают от гриппа. Куйвашеву все равно?

Как и многие проблемы в Свердловской области, эпидемию гриппа региональные власти предпочитают игнорировать.

Масштаб эпидемии гриппа в Свердловской области только увеличивается, \уже зафиксировано несколько смертей от так называемого «свиного гриппа». Между тем, глава областного Минздрава даже ни разу не выступил на тему эпидемии, не говоря уже о том, чтобы принять меры для предотвращения распространения заболевания. В течение последних двух недель количество заболевших гриппом и ОРВИ в регионе стремительно растет. В школах и детских садах объявлен карантин, а в городах отменены все массовые мероприятия. Жители жалуются, в свердловских аптеках дефицит противовирусных лекарств и препаратов против гриппа. Только один раз эту ситуацию прокомментировал главный терапевт Свердловской области Александр Виноградов. Он сказал, что лекарств против гриппа и распираторных масок в аптеках достаточно. Что, как оказалось, не соответствует действительности.

На фоне «оптимизации» здравоохранения, затеянной областными властями, эпидемия гриппа в Свердловской области может стать серьёзной угрозой жизни и здоровью жителей отдаленных населенных пунктов.

За последние несколько месяцев во многих муниципалитетах были закрыты поликлиники и медпункты, сокращены медработники и ликвидированы отделения. Так, например, жители поселка Лобва Новолялинского района рискуют вовсе остаться без медицинской помощи. В случае обострения заболевания к жителям поселка не сможет приехать даже скорая помощь. Осенью 2015 года отделение скорой медицинской помощи в приемном покое Лобвинской городской больницы оказалось на гране закрытия. И это не единственный случай. Такая «оптимизация» здравоохранения проходит повсеместно во всех муниципалитетах области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru