03:09 | 28.01.2016 г. | Ystav.com

Итоги дня в Свердловской области за 27 января 2016 года

Работникам кушвинского хлебозавода выплатили долги по зарплате

В Кушве во время внеплановой проверки областной Госинспекцией труда и прокуратурой предприятия «Кушвахлебпром» было обнаружено, что предприятие имеет долги по зарплате. Общая сумма задолженности перед почти тремя сотнями работников на тот момент превысила четыре с половиной миллиона рублей. Также не начислялась и не выплачивалась компенсация за задержку зарплаты. К настоящему моменту долг полностью погашен. Кроме того, на 45 тысяч рублей и 4 тысячи соответственно оштрафованы само предприятие и его руководитель.

"Водоканал" в Камышлове сократит работников

Компания  МУП «Водоканал Камышлов» находится на стадии банкротства. Денег нет не только на замену изношенных участков систем водоснабжения и водоотведения, погашение долгов, но и на содержание штата. В феврале руководство намерено уволить 23 сотрудника. Первыми в списке на увольнение  сотрудники офиса. Под сокращение попадут абонентский отдел, диспетчера, бухгалтер, программист и уборщицы. Всего в МУП «Водоканал Камышлов» останется 85 человек. На предприятии до нового года смогли выплатить зарплату за ноябрь и частично за декабрь. В ближайшие неделю-две выплатят и за декабрь.

В Красноуфимске бабушки запели рэп

В Красноуфимске, Свердловской области, местный творческий коллектив «Привокзальные Дуняши» исполняет… рэп. Самой младшей участнице 68 лет, самой старшей — 87, но «зажигают» пожилые рэперши не хуже, чем их внуки. Сам коллектив образовался всего месяц назад и дебютировал  на Никольской ярмарке, что проходила в краеведческом музее. Её сотрудники и высказали идею преобразовать формат частушки под современный музыкальный стиль. Как рассказала «ОГ» музейный работник Ольга Аршалуйсян, её идея состояла в том, чтобы привлечь внимание разновозрастной публики. Так появился формат «Рэп у ёлки», где в батле сошлись молодые рэперы Красноуфимска и те, кто им не то что в бабушки — в прабабушки годится. И получилось интересно. Да так, что форму эксперимента решили закрепить. — Мы слушали разных рэп-исполнителей, — рассказывает главный «эмси» группы 76-летняя Лидия Горкунова. — Больше по душе пришёлся Доминик Джокер, с него и пытались перенять. Тимати уж слишком брутальный. Что же касается нового имиджа, то прикид для него пришлось собирать с миру по нитке, ведь бейсболки, джинсы да кроссовки далеко не у каждой нашлись в гардеробе. Зато теперь, говорят, полный комплект. И это не единственный раз, когда помощь приходила со стороны. Так, балалайку, игрой на которой ритм выступлениям задаёт 87-летняя Надежда Багаева, отдал коллективу мэр Красноуфимска Вадим Артемьевских. Теперь можно сказать, что город в год своего 280-летия обзавёлся ещё одной достопримечательностью — «бабушкиным» рэпом.

Плохие дороги Свердловской области убили 159 человек

ДТП 1 Из-за плохих дорог за зиму в Свердловской области погибло в ДТП 19 человек. Статистику по зимним ДТП привел накануне на выездном заседании правительства Свердловской области начальник регионального УГИБДД Юрий Демин. «За зимний период на территории Свердловской области зарегистрировано 1 054 дорожно-транспортных происшествия. В них 159 человек погибло, 1 387 человек пострадало», — сказал полицейский. По словам главного областного гаишника, главной причиной этих аварий стали плохие дорожные условия: некачественное состояние дорожного полотна, неубранный снег, наледь, колеи. Начальник ГИБДД раскритиковал областные и муниципальные дорожные службы, которые, по его словам, не могут содержать дороги в безопасном состоянии. Не смотря на то, что на дорогах гибнет и калечится столько людей, министр транспорта области Александр Сидоренко заявил, что денег на ремонт всех дорог в бюджете нет. Из-за недостаточного финансирования более половины всех дорог Свердловской области (57%) находятся в недопустимом состоянии. Но видимо данный факт мало волнует губернатора свердловской области Евгения Куйвашева.

Глава Полевского получил премию

Глава города Полевского Александр Ковалев стал дипломантом ежегодной Межрегиональной премии "Итоги Года Урала и Сибири".  Глава Полевского победил в номинации "За верность избранному курсу". Эта престижная межрегиональная Премия организована одним из рейтинговых межрегиональных информационных агентств "УралПолит.Ru". Она объединяет политиков, бизнесменов, чиновников различного уровня, всех тех, кто доказал эффективность своей работы, привел на территорию важный социальный проект, сумел найти новые точки роста области и муниципального образования или своего предприятия. На торжественной церемонии в резиденции Губернатора СО традиционно приглашают номинантов премии. Ее вручение — знак признания престижным СМИ открытости власти, сотрудничества бизнеса власти, власти и народа.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru