02:49 | 27.01.2016 г. | Ystav.com

Среднеуральск не хочет объединяться с Верхней Пышмой

Жители Среднеуральска обеспокоенны открывшимися для них перспективами. Согласно законопроекту, который разработала депутат "Единой России" Галина Артемьева, город могут объединить с его соседом - Верхней Пышмой.

Депутаты берут пример с губернатора, и начинают на бумаге соединять муниципалитеты, совершенно не интересуясь тем, как это воспримут жители населенных пунктов. Теперь и Галина Артемьева, заседающая в ЗССО, решила поэкспериментировать, разработав законопроект по соединению двух городов-спутников Екатеринбурга. Против только население. По мнению популярного в этих городах интернет-ресурса GOVP.Info, мнение народа уже давно никого не интересует. Что любые попытки сопротивления со стороны населения этих городов приведет лишь к одному - к выходу еще пары дополнительных законов, которые сделают слияние муниципалитетов безапеляционным. Ради проекта «Большой Екатеринбург» Куйвашев пойдет на подкуп депутатов ЕГД В то же время, сама депутат Артемьева и вовсе убеждена, что об объединении муниципалитетов нет и речи, потому как в административно-территориальную единицу "Верхняя Пышма" уже и без того входит Городской округ Среднеуральск. То есть, с точки зрения депутата, не делается совершенно ничего нового, никаких изменений. Но жителей Среднеуральска уже не убедить так просто - они видят след "Тюменского спрута", и понимают, что данное объединение возможно лишь в рамках пресловутого "Большого Екатеринбурга", который нужен только Евгению Куйвашеву. Напомним, что недовольство среди населения области стремительно растет. Люди выступают против новых проектов Евгения Куйвашева, таких, как никому не понятное объединение муниципалитетов и пригородов в один огромный Екатеринбург.

Вероятнее всего, Куйвашев руководствуется мыслью о том, что отставка неизбежна, а так перед уходом с области можно будет собрать чуть больше "надоев"...

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru