23:43 | 25.01.2016 г. | Ystav.com

Еще один дом для детей-сирот заплесневел в Верхотурье

В Верхотурье в новостройке для детей-сирот обнаружена плесень. К депутату заксобрания Свердловской области Евгению Артюху с жалобами на плесень в квартире обратился  житель Верхотурья, многодетный отец по имени Леонид. Год назад молодой человек, получивший квартиру в новостройке на улице Заводской как сирота, уже пожаловался депутату на плесень на стенах. Квартиру обработали, и на время задача была решена, но потом все стены и окна в квартире снова покрылись плесенью – её стало ещё больше.
- Мы больше не справляемся своими силами. У меня трое детей, дома – сырость, плесень, влажность, дети болеют круглый год, и зимой, и летом. Дома очень холодно, обогреватели не помогают. Дети больше времени находятся в больнице… Потолок весь в трещинах, сыпется штукатурка кусками. Жить невозможно. У меня сын инвалид с рождения, ему противопоказано простывать,
– написал депутату верхотурец. По мнению депутата, проблема может быть в самой конструкции дома, в том числе в том, что в здании не сделана гидроизоляция, поэтому в подвале стоит вода. Жители Верхотурья, не единственные переселенцы по программе из ветхого и аварийного жилья, кто столкнулся с плесенью в новостройках. Напомним, в Заречном несколько семей отказались переезжать в новые квартиры, которые были в ужасном состоянии. В многоквартирнике по стенам расходились трещины и распространялась плесень. Действия местных чиновников в итоге вылились в уголовное дело по статье «Халатность». Плесень была обнаружена в новостройках в КамышловеКарпинске и Нижнем Тагиле. В новых домах обрушивался фасад, распространялась плесень, не было подключения к газу. Стоит отметить, что проблемы в большинстве перечисленных городов, несмотря на широкую огласку, не решаются. Люди не по своей воле вынуждены жить в домах, которые по качеству могут сравниться только с аварийными бараками, из которых их переселили. При этом на строительство домов были потрачены миллионы бюджетных рублей. Но видимо строили дома и контролировали программу переселения по одному принципу: "Лишь бы отвязаться".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru