02:01 | 22.01.2016 г. | Ystav.com

Министр Смирнов обвинил жителей Белоярского ГО в «потребительском экстремизме»

Власти не обязаны подавать тепло во все дома. Об этом свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции. На вопрос о замерзающих жителях Белоярского ГО министр ответил, что сейчас тепло есть во всех домах, а у кого отопления до сих пор нет, виноваты в этом сами. Он также сказал, что люди не должны требовать у властей денег, потому что это «потребительский экстремизм».
«Частные дома были подключены к угольной котельной. К ним подвели газопровод и электросети. Им дали право — перейти от печного отопления-либо на газовые, либо на электрокотлы. Требовать от главы муниципалитета бюджетные средства на котлы для домов — это неправильно. Есть такой термин «потребительский экстремизм». Мы как власть дали право выбора», — сказал министр.
смирнов Николай Смирнов также отметил, что отопление в доме, где проживает глава муниципалитета Павел Юдин, есть и перебоев с ним не было.
«Что касается самого поселка Белоярский. Во все дома приходит тепло надлежащего качества. Проверка показала, что в четырех квартирах в разных домах нарушен тепловой режим. Здесь обязанность собственников. Радиатор должен купить собственник. Я был в домах по улице Юбилейная 9 и 12 января. В этих домах у ряда квартир действительно есть проблемы с отоплением. В одном из этих домов живет глава, у которого нормально с отоплением, поскольку он за свой счет поменял радиатор», — сказал Николай Смирнов.
Напомним, что перебои с отоплением в Белоярском ГО начались еще осенью этого года и продолжаются до сих пор. В 2014 в муниципалитете уже возникала похожая ситуация. Тогда в Белоярке был объявлен чрезвычайный режим, а областные власти выделили 220 млн. рублей на ремонт коммунальных систем и строительство новых котельных. Через год ситуация повторилась. Новые котельные почему-то оказались не готовы к отопительному сезону, и с начала холодов люди были вынуждены обогреваться с помощью подручных средств. Перебои с теплом возникали и в социальных учреждениях городского округа – больницах, школах и детских садах. Так, например, в селе Большебрусянское Белоярского ГО в рождественские каникулы температура воздуха в группах детского садика опускалась до +7..+9 градусов тепла. 15 января в Белоярском ГО прошел митинг, в ходе которого жители потребовали отставки губернатора Куйвашева и главы муниципалитета Павла Юдина. Они обвинили чиновников в бездействии и нежелании решать вопросы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru