00:47 | 22.01.2016 г. | Ystav.com

В Карпинске обнаружили дом с плесенью

В Карпинске новоселы дома, построенного по программе для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и для детей-сирот обнаружена плесень. Этот дом, стал 17-й по счету новостройкой в Свердловской области, которая заплесневела после сдачи дома в эксплуатацию. Жильцы въехали в новые квартиры в мае 2015 года. В Карпинске было сдано сразу три трехэтажных многоквартирных дома, на строительство которых было потрачено 141 миллион рублей — это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также суммы из областного и местного бюджетов. Как отмечают сами жильцы, не прошло и полугода, как в квартирах образовалась влажность, а на стыках между стенами и потолком появился грибок. И если в более тёплое время года помещения можно бы было проветрить, то зимой, когда за окном минус 20 градусов и ниже, это не представляется возможным.
— Влажность и плесень в квартирах возникли из-за особенностей вентиляции. Она работает не на выброс, а на втягивание морозного воздуха с улицы. То есть, если пластиковые окна в течение дня открыты в режиме микропроветривания — она работает, если окно закрыто — то нет. Этот нюанс заложен в проекте, мы ничего сделать не сможем.
— комментирует директор УК «Дом» Михаил Казаков. —Администрация и дума городского округа Карпинск сообщили «ОГ», что тревожный сигнал принят, и вопрос возьмут на проработку. Администрация и депутаты Думы Карпинска о проблеме знают о обещают помочь решить проблему. Вопрос решат ли. Напомним Устав.ком уже писал, что плесень преследуют жильцов многоэтажки в Нижнем Тагиле.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru