20:52 | 20.01.2016 г. | Ystav.com

Свердловская область сокращает свою долю в "Титановой долине". Все совсем безнадежно?

Свердловская область постепенно выводит долю из уставного капитала инвестиционного проекта "Титановая долина". Стало известно о том, что свою долю в уставном капитале проекта регион сократил на 4.6%.

Несмотря на произошедшие изменения, областные власти по-прежнему владеют контрольным пакетом особой экономической зоны, располагая после сокращения доли в уставном капитале 64 процентами акций "Титановой долины". В то же время, на ту же величину произошел прирост доли федеральной компании "Особые экономические зоны", принадлежащей государству. На данный момент доля оператора "Особые экономические зоны" выросла до 35.8%, что объясняется возросшим финансированием. Титановая долина В случае, если бюджет финансирует проект, он автоматически выкупает акции компании. Для получения 4% акций особой экономической зоны федеральная компания инвестировала в нее 350 миллионов рублей. Ожидается, что "Титановая долина" и дальше будет понемногу выкупаться федеральным бюджетом, так как в региональном бюджете деньги на развитие ОЭЗ не предусмотрены. Как писал Устав.ком ранее, особая экономическая зона "Титановая долина" по-прежнему остается больным местом Свердловской области. Власти региона ничего не могут сделать с проектом, который никак не может ни быть доведен до логического завершения, ни найти резидентов. Технопаркк Впрочем, под управлением Евгения Куйвашева мало что в регионе остается не "больным". Например, не пригодился региону и технопарк "Университетский", который был построен за более, чем 100 миллиардов рублей, и, в конечном счете, сгодился только для обучения рабочим профессиям.

Впрочем, не исключено, что под предлогом создания образовательного центра, там просто-напросто зароют в землю еще пару сотен миллиардов рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru