20:09 | 20.01.2016 г. | Ystav.com

Это революция? Денис Паслер решил сменить Александра Караваева

Денис Паслер внес изменения в порядок назначения директора регионального фонда капитального ремонта, которые закрывают для Александра Караваева возможность и дальше рулить фондом капитального ремонта

Фонд капремонта   Сегодня на заседании правительства области принят проект постановления «О внесении изменений в Порядок назначения на конкурсной основе руководителя регионального оператора фонда капитального ремонта". Таким образом, региональное законодательство приведено в соответствие с федеральными нормативно-правовыми актами.
Основные изменения коснулись следующего. Кандидат на должность руководителя регионального оператора должен соответствовать квалификационным требованиям, указанным в приказе Министерства строительства и ЖКХ России, а именно: наличие высшего образования и квалификации по специальности строительство или юриспруденция, или экономика, подтвержденное документом об образовании. Обязательно наличие опыта работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 10 лет. В том числе опыта работы на руководящей должности не менее 3 лет и ряд других,
– сказал в своем докладе министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Как уже неоднократно отмечал Устав. Ком. нынешний директор Фонда Александр Караваев не соответствует ни одному из этих требований. Несмотря на все предписания прокуратуры, губернатор Евгений Куйвашев не стал увольнять своего протеже Александра Караваева, полностью провалившего программу капитальных ремонтов. Было отмечено, что после вступления в силу данного постановления конкурс на замещение должности руководителя регионального оператора будет проводиться в три этапа вместо двух, ранее утвержденных. Первый этап – рассмотрение документов, поданных кандидатами для участия в конкурсе, второй – тестирование, третий – индивидуальное собеседование.
  • Первый и третий этапы конкурса будут проводиться уполномоченным органом, то есть министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области.
  • Второй этап – тестирование – будет проводиться Минстерством строительства и ЖКХ России в соответствии с перечнем вопросов, утвержденных Минстроем России.
  • К третьему этапу конкурса допускаются только те кандидаты, которые получили в Минстрое России документ об успешном прохождении тестирования.
В новом порядке расширены полномочия министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, как регионального уполномоченного органа. В частности, полномочия по утверждению состава конкурсной комиссии. В нее включаются все те представители, которые были указаны в старой редакции нашего порядка и дополнительно представители общественных организаций, осуществляющих контроль в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства,
– отметил Николай Смирнов. Он подчеркнул, что данное постановление позволит Свердловской области обеспечить назначение руководителя регионального оператора на конкурсной основе в соответствии с федеральным законодательством и применить на практике приказы Минстроя России.
Сообщает Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru