01:36 | 20.01.2016 г. | Ystav.com

Жители Абхазии и Южной Осетии будут выбирать депутатов Госдумы

Государственная дума России обретет новых избирателей в лице жителей непризнанных стран. В частности, голосовать на выборах в Госдуму теперь смогут жители республик Абхахия и Южная Осетия.

В грядущих выборах в Госдуму будут участвовать порядка 65 тысяч жителей непризнанных республик. Всего, по данным избиркома Забайкальского края, в регионе дополнительно зарегистрировали именно такое число избирателей. Решение об участии населения непризнанных республик в предстоящих выборах в Государственную думу Российской Федерации принял центризбирком еще в прошлом году. По данным ведомства, такое решение объясняется недостаточным числом избирателей, проживающих в Сибирском регионе. Абхазия Новых избирателей из малых республик припишут к Забайкальскому региону. Таким образом, 25 тысяч жителей Южной Осетии будут голосовать от Читинского избирательного округа, и еще 41 тысяча жителей Абхазии проголосуют от Даурского округа. Забайкальский край, расположенный в восточной части Забайкалья, входит в состав Сибирского федерального округа. Российский регион граничит с Китаем и Монголией. Южная Осетия и Абхазия находятся на Кавказе, Грузия считает эти республики своей территорией. Их независимость признана только Россией, Венесуэлой, Никарагуа и несколькими островными государствами в Тихом океане. Сейчас Забайкалье в Госдуме представляют четыре депутата: коммунист Владимир Поздняков, эсер Иринчей Матханов и единороссы Николай Говорин и Иосиф Кобзон. Выборы депутатов Госдумы пройдут в сентябре 2016 года. Половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Также стоит отметить, что в центральной избирательной комиссии говорят о возможной скорой отставке главы ЦИК Владимира Чурова.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru