00:42 | 20.01.2016 г. | Ystav.com

Новая волна безработицы накроет Свердловскую область

Свердловскую область накроет новая волна безработицы. В регионе еженедельно увеличивается список предприятий, где готовятся к сокращению кадров. Под сокращение попадут работники предприятий в Нижнем Тагиле, Камышлове и Каменске-Уральском. В Камышлове в ближайшие два месяца будет сокращено 30 человек. «По данным Центра занятости, в январе в городе и районе будут сокращены пять человек. Трое из них — из отделений Сбербанка. В феврале увольнению подлежат 26 человек, в том числе 23 — из МУП «Водоканал Камышлов», двое — с УИЗ, один — из МУП «Восточное коммунальное хозяйство», — пишет газета «Камышловские известия». В Каменске-Уральском уволенных будет почти в десять раз больше — местные издания сообщают о планах уволить сразу 262 человека. Готовится к увольнению сотрудников и Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле. «Выпущен приказ о сокращении 5-10% от общего числа сотрудников завода», — пишет городской портал «Все новости». Говорят, что согласительная комиссия из представителей профсоюза и работодателя уже обсуждает приказ, который пока находится на стадии подготовки.  С февраля 2015 в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 заработной платы находились работники вагоносборки. На сегодня вынужденные отпуска закончились, однако сотрудники жалуются на несвоевременную выплату заработной платы. Задержки зарплаты есть и на других предприятиях в городах Свердловской области   Прокуратура региона пытается добиться выплаты зарплаты сотрудникам сельхозпредприятия «Талицкое» через суд.
- Неоднократно в течение 2015 года трем сторожам автозаправочной станции ЗАО «Талицкое» начислялась и выплачивалась заработная плата ниже минимального размера оплаты труда, установленного на территории региона для работников сельскохозяйственных предприятий,
- говорят в ведомстве. По данным Свердловскстата, просроченная задолженность по зарплате на предприятиях Свердловской области в декабре прошлого года составляла 8,3 миллиона рублей. За год эта сумма выросла почти на 20%.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru