00:02 | 20.01.2016 г. | Ystav.com

Технопарк "Университетский" не нашел резидентов. Там будут готовить слесарей и сварщиков

Технопарк "Университетский" в течение года так и не смог найти резидентов. Огромные площади, на которые были затрачены огромные суммы, в итоге простаивают. Но скоро это закончится - губернатор Куйвашев завил, что скоро в помещения въедет образовательное учреждение.

Технопарк, который не нашел резидентов, отдадут "Межрегиональному центру компетенций". В помещениях МЦК будут обучать рабочих специалистов, здесь можно будет выучиться на токаря, фрезеровщика, сварщика, а также освоить множество других полезных профессий. Отметим, что Свердловская область и без наличия помещений технопарка выиграла конкурс на создание "Межрегионального центра компетенций" еще в декабре 2015 года. Помимо Свердловской области, победителем конкурса в номинации "Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов" стала также Чувашия. Именно по условиям этого конкурса в течение этого и следующего года регионы получат 1.2 миллиарда рублей на создание МЦК. Образовательное учреждение готовит не только представителей рабочих профессий, но и обучает более сложным вещам, таким, как робототехника, мехатроника и машиностроение. университетский
Центр будет выпускать специалистов по композитным материалам, мобильных робототехников, мехатроников, операторов станков с программным управлением, наладчиков-ремонтников промышленного оборудования, токарей-универсалов, фрезеровщиков-универсалов, слесарей и сварщиков.
Предполагается, что МЦК также поможет столице Урала подготовиться к чемпионату рабочих профессий WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.
Технопарк станет лишь одной из площадок МЦК. На его территории будет проводиться практическая подготовка специалистов, в то время как теоретические знания они будут получать в Уральском политехническом колледже.
Технопаркк
Что же до прямого назначения технопарка "Университетский", то здесь дела обстоят очень плохо. Из полутора тысяч резидентов технопарк смог привлечь лишь 34. Потенциальные резиденты указывали на неудобное расположение учреждение, которое расположилось около Новосвердловской ТЭЦ, в 10 километрах от Екатеринбурга.
Зная губернатора Куйвашева и его успехи на поприще управления регионом, можно лишь с грустью вспомнить технопарк "Университетский" в цифрах. Почти полтора миллиарда рублей на постройку, и как итог - отсутствие резидентов.
Теперь еще 1.2 миллиарда рублей на МЦК, и очень большой скепсис относительно того, стоит ли ожидать реальное появление "Межрегионального центра компетенций" на площадке технопарка.
Примерно та же участь постигла особую экономическую зону "Титановая долина", которая также не смогла привлечь резидентов, и в итоге превратилась в большую стройплощадку с одним зданием посередине.

Евгений Куйвашев продолжает зарывать миллиарды в землю, и все, что остается - это просто сидеть и смотреть, и смиренно ждать отставки губернатора.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru