17:40 | 19.01.2016 г. | Ystav.com

Министра Свердловской области Рапопорта, признали виновным в нецелевых тратах бюджета

Министра спорта Свердловской области  Леонида Рапопорта оштрафовали на 40 тысяч рублей. Кировский суд Екатеринбурга признал министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств. Как пояснили в пресс-службе суда, против Леонида Рапопорта было возбуждено сразу два административных дела.
- Суд вынес два постановления. Рапопорт признан виновным в совершении административных правонарушений по ст. 15.14 КоАП РФ «Нецелевое использование бюджетных средств». Ему было назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 20 тысяч рублей по каждому делу. Министр изменил целевую направленность бюджетных средств Свердловской области с предоставлением образования по оказанию услуги в области спорта. То есть бюджетные средства должны были пойти на организацию дополнительного образования детей в государственных организациях дополнительного образования спортивной направленности, но в итоге часть денег пошла на оказание услуги по спортивной подготовке,
— заявили в суде. Леонид Рапопорт работает в должности министра спорта Свердловской области с 2009 года. В 2012 году, когда срок его полномочий заканчивался, губернатор Евгений Куйвашев снова продлил с ним контракт. Леонид Рапопорт  считается членом «куйвашевской» команды. До этого Рапопорт возглавлял областной исполком «Единой России».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru