17:29 | 19.01.2016 г. | Ystav.com

Медики Карпинска уличили власть во лжи

Медики Карпинска возмущены - отчет на сайте Северного управленческого округа и их фактические зарплаты не совпадают. Согласно данным, опубликованным на сайте sever.midural.ru. врачи Карпинска получают 49 616 рублей в месяц, медсестра, в среднем, получает 22 195 рублей. В Волчанске средний заработок врача – 39 675 (снижение на 5000) рублей в месяц, медсестры – 20 186 рублей. Данные – из отчета администрации Северного управленческого округа. - Медсестры таких зарплат не видывали!» — возмутилась медсестра Карпинской центральной городской больницы, позвонившая в редакцию "Вечернего Карпинска".
- Откуда взята такая средняя зарплата медсестры в Карпинске: 22 195 рублей? Вот, передо мной квиток с заработком за три месяца, с октября по декабрь. В нем указано, что мой средний заработок составил 14 830 рублей в месяц. У меня больше 40 лет стажа, высшая категория. Есть у нас медсестра, у которой 50 лет стажа и высшая категория. У нее зарплата около 13 000 рублей. Есть в стационаре медсестры в реанимации, палатные, но и у них зарплата не дотягивает до 20 тысяч. Если только сестра работает почти на две ставки… но и то сомневаюсь, что такая получает 22 тысячи рублей. К нам приходят пациенты, укоряют: мол, что вы жалуетесь, что вам доплаты с 1 декабря сняли, вы вон сколько получаете! Обидно. Поэтому мы просим: напишите правду о наших зарплатах. Мы пообщались между собой, знаем, сколько можно заработать, но и во все лучшие времена не было нам таких выплат как написано! За декабрь пока не знаем – сколько получим. Мы узнавали у медсестер в Краснотурьинске, которые уже получили зарплату. Говорят, что сумма меньше не стала. Но и больше тоже. Хотя должна бы, потому что оклад вырос. Потому что после сокращения приходится работать вдвоем за троих. Сейчас у нас забрали подработки, сняли или уменьшили стимулирующие выплаты, многих сократили – ушли самые опытные кадровые медсестры, лаборанты. Работа у нас напряженная, ответственная, а настроения такие непонятные цифры «средней» зарплаты не добавляют.
Вот такая интересная картина нарисовывается - людская правда как всегда расходится с правдой чиновников. И не доверять медсестре нет смысла, вряд ли ее подкупили оппоненты местной власти, чтобы она оклеветала руководство Северного управленческого округа. Скорее это чиновники заврались.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru