01:23 | 19.01.2016 г. | Ystav.com

Министра финансов Галину Кулаченко подозревают в коррупции

Свердловского министра финансов Галину Кулаченко подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства и незаконной предпринимательской деятельности. Поводом для обвинений стало заявление тюменского предпринимателя Николая Чугайнова, сообщает издание «Политсовет». Бизнесмен обвиняет Кулаченко в том, что, находясь на посту министра, она подписывала документы как директор фирмы-однодневки ООО «Технические решения». Документы, на которой стоит подпись Кулаченко как руководителя коммерческой организации, датированы 29 июня 2012 года, в то время как на своем посту она находится с 26 июня 2012 года. Копия документа с подписью Кулаченко предприниматель приложил к своему заявлению. Министра финансов Галину Кулаченко подозревают в коррупции Чугайнов просит правоохранительные органы проверить, не нарушила ли министр антикоррупционное законодательство (ст. 289 УК РФ). В своем заявлении предприниматель сообщает, что ООО «Технические решения» «является фирмой-однодневкой, не имеет штата сотрудников и оборудования для оказания услуг, а впоследствии ООО «РАСТАМ-ТУ» было переименовано в ООО «Рациональные технологии» и обанкрочено с причинением ООО «Логика решений» ущерба более 7,5 млн. рублей». Николай Чугайнов не в первый раз пишет о делах тюменской фирмы «РАСТАМ», в которых замешен не только свердловский министр Галина Кулаченко, но и губернатор Евгений Куйвашев.
Кулаченко Г. М. до назначения трудилась директором ООО «РАСТАМ-Бюджетные технологии», в «бюджетном подразделении» холдинга РАСТАМ, возглавляемого Растамхановой Л. Н., Она даже владела небольшой долей в уставном капитале. По сообщениям СМИ, находясь на новом месте, она не утратила контакты с Растамхановой Л. Н., позиции которой стремительно укреплялись на федеральном (Худайнатов) и региональном (Куйвашев) уровне,
— писал Чугайнов в одном из своих заявлений о компании «РАСТАМ». Более того, Николай Чугайнов уже высказывал предположение о том, что Куйвашев и Кулаченко могли помогать РАСТАМу получать госзаказы из бюджета Свердловской области.
На одном из тендеров, организованном Кулаченко Г. М. с согласия и в присутствии Куйвашева Е.В., активно участвовали две тюменские компании — ООО «РАСТАМ-Аудит» и ООО «Альянс». Последняя сильно демпинговала. Компания ООО «Альянс» возглавляется также подругой Растамхановой Л. Н. — Ветровой Т. Г., которая свое знакомство не афиширует, а, напротив — скрывает. Обе компании аффилированы и зашли на тендер только с одной целью: получить доступ к средствам бюджета Свердловской области. Каким способом далась победа и какова в ней роль лично Куйвашева Е. В., доподлинно неизвестно,
— говорит предприниматель в письме. Напомним, что под руководством Галины Кулаченко госдолг Свердловской области за декабрь 2015 года был увеличен на 18 млрд рублей, что составляет половину годовых расходов бюджета Екатеринбурга. На 1 января 2016 года размер госдолга составил 66,5 млрд. рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru