23:07 | 18.01.2016 г. | Ystav.com

Качканарский ГОК "все"? 500 человек могут остаться без средств к существованию

Завтра, 19 января 2016 года, на Качканарском ГОКе пройдет собрание. На повестке – массовые сокращения работников предприятия. Весной на Качканарском ГОКе начнутся сокращения. Без работы и средств к существованию могут остаться порядка 500 человек. Шансов найти новую работу у многих из них просто нет. Планируется, что с апреля 2016 года под сокращения попадут 300 работников ГОКа. Еще 200 сотрудников будут уволены позже. В связи с этим завтра в 16-00 на предприятии пройдет собрание, на котором будет обсуждаться вопрос о судьбе предприятия и рабочих.
Качканарский ГОК всё? Или месть капиталистического фантомаса. Завтра в 16-00 состоится собрание на Качканарском ГОКе. На повестке для сокращение рабочих. Планируется 300 человек с первого апреля и 200 человек позже. За каждым рабочим семьи и кредиты, и никакой перспективы работы в Качканаре. Куда им идти?
- сообщил Вячеслав Вегнер. Напомним, это не первая акция протеста рабочих ГОКа. В декабре прошлого года в Качканаре прошел митинг против ухудшения условий труда и массовых сокращений. Организатором акций протеста рабочих стал местный профсоюз и руководитель профсоюзной организации А. Пьянков. Целью проведения митинга является защита прав рабочих, которым навязывается новое трудовое соглашение в обход профсоюзной организации. В ходе митинга люди требовали отставки руководителей ГОКа и обвиняли областные власти в бездействии и бездарном управлении, которое довело экономику региона до полного краха. Как рассказал депутат Вячеслав Вегнер, сотрудникам предприятия в течение долгого времени не выплачивалась зарплата, а затем руководство предложило им подписать новое трудовое соглашение. Это и стало поводом для возмущения людей. Договоры с рабочими Качканарского ГОКа предприятие пыталось заключить в обход профсоюзов, полагая, что так будет легче договориться с работниками.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru