20:41 | 18.01.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области на 17% вырастет оплата за воду

С января собственники квартир, Свердловской области, где не установлены приборы учета холодной и горячей воды, будут платить за воду на 17% больше. Коэффициент с 1.3 увеличился до 1.4. Как сообщили АО «Облкоммунэнерго», рост платежей составит 17%. Мера коснется трети потребителей ресурсоснабжающей компании.
- Новые суммы владельцы квартир без счетчиков увидят уже в квитанциях за январь. Причем действие повышающих коэффициентов распространяется не только на индивидуальное, но и на общедомовое потребление,
– отметил заместитель генерального директора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков. «Облкоммунэнерго»поставляет  холодную воду в три города Свердловской области – в Кировград, Пелым и Верх-Нейвинск. Еще 6 муниципалитетов получают горячую воду – это Артемовский, Кировград, Алапаевск, Тугулым, Верх-Нейвинск, Баранчинский. По данным специалистов «Облкоммунэнерго», рост платы коснется 30% потребителей горячей воды и 36% потребителей холодной воды.
- Начисление по повышенному нормативу ожидает 35% «неоприборенных» потребителей горячей воды Артемовского, 45% – Алапаевска и рекордные 78% – Тугулыма. По холодной воде такой «антирекорд» поставил Пелым, где 76% абонентов не установили счетчики. Зато в Верх-Нейвинске «дисциплинирующая» мера коснется только одного местного жителя – все остальные имеют приборы учета,
– рассказали в пресс-службе предприятия. Напомним, в целом по России согласно ФЗ «Об энергосбережении» с 1 ноября 2015 года был повышен тариф на воду для потребителей, не установивших счетчики. В процентах этот рост составил порядка 17%. Между тем в Свердловской области тариф вырос еще летом. Плата за потребление воды поднялась с июня. Как отмечают в правительстве рост тарифов для тех, кто не устанавливает счетчики будет продолжаться и дальше, в правительстве не скрывают, что это связано с тем, чтобы население устанавливало приборы учета воды.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru