18:59 | 16.01.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области пьяного водителя не только лишили свободы, но и конфисковали у него автомобиль

Суд постановил автомобиль «ВАЗ-2106», являющийся вещественным доказательством совершенного преступления, конфисковать и обратить в доход государства

В октябре прошлого года в городе Верхняя Салда наряд ДПС ГИБДД остановил для проверки автомобиль «ВАЗ-2106». Внимание инспекторов привлекло то, что у автомобиля не горела одна из передних фар ближнего света. При проверке документов водителя инспекторами ДПС было установлено, что водительского удостоверения на право управления транспортными средствами у гражданина не имелось никогда, более того, у водителя были выявлены внешние признаки опьянения. Также при проверке по базам данных было установлено, что ранее, в июле 2015 года, данный гражданин уже был подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством. По всей вероятности, водитель так и не осознал тяжесть совершенного преступления. На этот раз в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК Российской Федерации. В конце декабря минувшего года мировой суд признал его виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также постановил автомобиль «ВАЗ-2106», являющийся вещественным доказательством совершенного преступления конфисковать и обратить в доход государства.

Госавтоинспекция напоминает,

что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность (статья 264.1 УК Российской Федерации). С начала вступления данной нормы в Свердловской области было выявлено более 1400 фактов данного состава. В настоящий момент вынесено 584 приговора. Только за 14 дней 2016 года сотрудниками ГИБДД было выявлено более 40 водителей, повторно управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Также напомним, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из грубейших нарушений ПДД и к сожалению причиной ДТП. В 2015 году на территории Свердловской области в ДТП по вине пьяных водителей погибли 106 человек, и более 500 получили травмы различной степени тяжести.
УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru