19:10 | 15.01.2016 г. | Ystav.com

Краснотурьинск начал 2016 год без бюджета. "Снова депутаты не поладили"

Еще один Свердловский муниципалитет пострадал от несговорчивости местных депутатов. Город Краснотурьинск, расположенный на севере Свердловской области, вступил в 2016 год без бюджета: депутаты не смогли договориться.

Депутаты гордумы Краснотурьинска проводили заседание по вопросу принятия муниципального бюджета на 2016 год в последние дни декабря прошлого года. Рассмотрение состоялось по плану, однако ввиду отсутствия кворума, бюджет принят не был. Сейчас город будет оставаться без бюджета вплоть до следующего заседания гордумы, которое назначено на 28 января. Повестку пока еще не утвердили, а 21 числа, за неделю, пройдут заседания думских комиссий, сообщает агентство Regnum. Пока бюджет не будет принят, городские власти смогут распоряжаться лишь двенадцатой частью от бюджета прошлого года. В то же время, среди городских властей Краснотурьинска ходят разные слухи касаемо того, почему документ все же не удалось принять. Улюкаев не считает Краснотурьинск «территорией опережающего развития»
Заместитель председателя городской думской комиссии по экономике и финансам Василий Седельников уверен, что городская администрация преднамеренно затягивала подготовку необходимых документов. Бюджет не был представлен, таким образом, поддержать его или не поддержать было просто невозможно. Отметим, что уже больше десятилетия Краснотурьинск всегда входил в новый год с принятым бюджетом. Как писал Устав.ком ранее, при власти губернатора Куйвашева муниципалитеты продолжают разрушаться буквально на глазах. Подобная Краснотурьинской ситуация развернулась в городе Реж, где местные городские власти были распущены по инициативе Евгения Куйвашева. В конечном счете, Реж не смог решить собственные проблемы и продолжает выражать недовольство губернатору.

Впрочем, недовольных работой Евгения Куйвашева хватает: по подсчетам Устав.ком, общее население пострадавших от губернаторских действий и его бездействия достигает порядка полумиллиона человек.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru