17:14 | 15.01.2016 г. | Ystav.com

Досрочные выборы губернатора предрекают Свердловской области

Эксперты говорят о досрочных выборах губернатора Свердловской области как о вполне вероятном сценарии

Минтусов   Выборы 18 сентября 2016 года обещают стать самыми масштабными за последние пять лет выборы. Россиянам предстоит выбрать не только депутатов Госдумы, но и губернаторов, мэров, а также региональную и муниципальную законодательную власть. Жители 5 регионов будут избирать губернаторов, в 38 субъектах - депутатов законодательных собраний и в одиннадцати - Думы областных центров.
Полномочия истекают у глав Ульяновской, Тульской, Тверской областей и Чечни. Однако к ним, вероятно, прибавятся еще четыре – в Коми, Карелии, Пермском крае и Свердловской области – там пройдут досрочные выборы губернаторов.
- Говорит Игорь Минтусов, политолог, председатель совета директоров Центра политического консультирования «Никколо М» Эксперты еще ранее сообщали, что выборы в 2016 году пройдут в очень непростой обстановке: на фоне серьезного снижения жизненного уровня населения, внутриэлитных конфликтов, экономической и политической нестабильности. Все это создаст серьезные проблемы кандидатам и обострит политическую борьбу. Игорь Минтусов: - На самом деле регионы, в которых в сентябре ожидается сложная кампания, выделить не так и сложно. Для этого следует использовать простую схему.
  • Во-первых, стоит обратить внимание на регионы и областные центры, в которых губернаторы и мэры – не члены «Единой России». На ум приходят сразу же Иркутская и Смоленская области.
  • Во-вторых, надо обратить внимание на регионы, где ранее на выборах «Единая Россия» набрала низкий процент. Например, так произошло в Ярославской, Вологодской и Ивановской областях.
  • В третьих, в ряде регионов высока вероятность досрочных выборов губернатора. Это Свердловская область, Пермский край, республики Коми и Карелия.
Таким образом, можно понять, что острая кампания развернется примерно в 10-15 регионах нашей страны. Конечно же, свою лепту внесет и общая социально-экономическая ситуация: это и экономические санкции, и углубляющийся кризис, и снижающийся уровень жизни населения.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru