17:01 | 15.01.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев собрался подавлять бунты в Свердловской области

Куйвашев будет подавлять бунты в Свердловской области. Об этом заявил в ходе заседания Совета муниципальных образований, которое прошло накануне в Каменке-Уральском. Похоже, глава региона наконец-то понял масштаб недовольства в Свердловской области. Однако вместо того, чтобы проводить реформы и постараться устранить причины возмущения, Евгений Куйвашев приказал местным депутатам «предотвращать протесты в муниципалитетах». По мнению губернатора, такими формами протеста как пикеты, митинги и собрания пользуются «разного рода провокаторы для получения политических, а порой и коммерческих дивидендов». При этом требования протестующих чаще всего игнорируются властями, а самих протестующих жителей, доведенных до отчаяния, губернатор называет "сумасшедшими".
«Там, где органы местного самоуправления включены в систему «обратной связи» с населением, количество различного рода жалоб в органы государственной власти Свердловской области, правоохранительные или надзорные органы существенно меньше. Не говоря о более резких, явных формах общественного недовольства — различного рода пикетах, собраниях, митингах. Не секрет, что именно такими формами общественного протеста стремятся воспользоваться разного рода провокаторы для получения политических, а порой и коммерческих дивидендов, при этом сама проблема в 99,9 процентах случаев отходит на второй план, а чаще всего — вовсе не решается. В связи с этим прошу не доводить ситуацию на местах до такого состояния, когда все вопросы решаются в пожарном или авральном режиме с привлечением значительных ресурсов», — именно так сказал Куйвашев на заседании, сообщают в пресс-службе губернатора.
Напомним, что в Свердловской области с осени 2015 года зреет настоящий бунт против Куйвашева. Почти во всех муниципалитетах области проходят митинги и протестные акции, в ходе которой люди высказывают недоверие областным властям и даже требуют отставки губернатора. Только в Качканаре в конце прошлого года состоялось сразу несколько акций протеста медработников и рабочих местного ГОКа. Из-за проблем с отоплением с начала осени было неспокойно и в Белоярском ГО. Перебои с подачей тепла происходят до сих пор, в связи с чем сегодня, 15 января, жители Белоярки снова выйдут на митинг, протестуя против бездействия властей. Ранее Евгений Куйвашев очень резко высказался в адрес тех, кто выходит на митинги и выбирает именно такую форму протеста для защиты своих прав. Так про митингующих жителей Артемовского он сказал, что они «сошли с ума» и им «нечем заняться». За что они, в свою очередь, потребовали извинений, которых, впрочем, так и не получили.

Похоже, Куйвашев намерен и дальше игнорировать проблемы жителей региона и "подавлять" протестные настроения.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru