00:33 | 15.01.2016 г. | Ystav.com

Александр Пистолетов: отражение ценностей россиян в творчестве

Редакция Устав.ком накануне столкнулась с феноменом российского интернет-пространства. Среди популярных "интернет-фриков" отдельного внимания заслуживает московский, как он сам себя называет, "певец души и тела" Александр Пистолетов.

За незамысловатыми эротическими работами музыканта, эксперты видят куда как более глубокий, пускай и не сакральный, но смысл. А точнее значение. Дело в том, что любые творческие начинания или находят поддержку у обывателя, или не находят. Если роман не продается у букинистов, значит, народ не оценил, и не судьба. В таком случае автор совершенствуется, либо же отказывается идти по выбранной стезе. Но здесь больше важен не срез типажа автора, а как раз восприятие аудитории. В то время, как россияне беспрестанно говорят о высокой миссии собственного государства, о том, как сделать страну более духовной и возвышенной, реальный же портрет потребителя контента создается совершенно иной. Пистолетов Музыкант Александр Пистолетов создает клипы иногда эротического, а порой и откровенно порнографического содержания. Свое творчество "певец души и тела" публикует у себя на странице, а также в своей группе в социальной сети "вконтакте". При этом некоторые отдельные его видео набирают по несколько сотен тысяч просмотров и более, что говорит о популярности продукта у населения. При этом в клипах Пистолетова можно найти все, что сейчас предлагает поп-культура – от битвы на «звездных мечах», до «истинной истории пиратства». Музыкант адаптирует под себя любой инфоповод и инфопродукт – и на все у него есть один ответ. По сути, Пистолетов отражает взгляд на жизнь большинства россиян – в каждом сюжете и в каждом феномене просматривается лишь одна тематика "ниже пояса", что, по мнению психологов, зачастую отражает взгляд на вещи обывателя из России.
Не надо искать сложных и философских смыслов там, где их нет. В то время как мы лицемерно осуждаем разврат творящийся на «загнивающем западе», мы потребляем контент, который ничем не лучше того, что предлагает нам запад - точка зрения эксперта, собеседника Устав.ком
Важным моментом творчества Пистолетова является тот факт, что все его «клипы» снимаются исключительно с женщинами, а значит и многим абонентам компании «МОТИВ» эти клипы явно придутся не по вкусу.
По сути, видеоклипы Александра Пистолетова - квинтэссенция предпочтений россиян – все что мы можем найти в "Одноклассниках.ру" – здесь и широкая русская душа, открытость простого россиянина, чистота отношений с женщиной. Зачастую, важную роль в клипах играет простая русская природа
Сам же автор песен и создатель клипов пытается задеть самые глубинные нотки русской души, обращаясь к таким столпам русской культуры, как Пушкин (с клипом «у Лукоморья дуб зеленый») или же темой покорения космоса (с клипом «Экспедиция на Марс»).

В конце концов, даже если вам не хочется познавать поэзию или покорять космос – вы всегда можете на все просто-напросто положить…

Написать комментарий 1 комментарий

Ульяна
Ульяна

у вас я смотрю реально батхёрт от мотива

Ответить

Рейтинг@Mail.ru