21:40 | 14.01.2016 г. | Ystav.com

Глава Росимущества будет уволена. "Все из-за Свердловскавтодора"

Источники в российском правительстве сообщают о грядущем увольнении главы Росимущества Ольги Дергуновой. Она покинет свой пост с 1 февраля, а среди причин ее отставки называют множество имущественных скандалов, в том числе, и в Свердловской области.

Отставке предшествовало признание Дергуновой неспособной выполнить ее прямые обязанности. Главе Росимущества не удалось реализовать программу приватизации и распродать активы. В Свердловской области продаже "Свердловскавтодора" препятствовала администрация губернатора, таким образом, косвенно виновная в увольнении Ольги Дергуновой. Справедливости ради, стоит также отметить, что "Свердловскавтодор" является не единственным проблемным активом. Среди не проданных предприятий также значатся Саратовский полиграфкомбинат, который должен был быть продан в прошлом году; Мурманский рыбный порт (все же был продан в декабре профильному инвестору), и другие предприятия. автодор Расположенному в Подмосковье АО "НПК "Суперметалл" долгое время не удалось продать из-за приостановления его приватизации самим Росимуществом, однако в течение прошлого года его все же продали. Что же до "Свердловскавтодора", то он остается непроданным активом, и следующие торги за него назначены на 17 февраля. Ранее Устав.ком писал о работе предприятия, и, с грустью отмечаем, что позитивного там немного. Состояние дорог в регионе оставляет желать лучшего, при этом выставленное на продажу за долги госпредприятие продолжает получать миллиардные гранты и приносить прибыль губернатору и его команде.

Может быть, поэтому Куйвашев так не хочет продажи "Свердловскавтодора", и не гнушается тем, что лишает работы людей из российского правительства ради сохранения своего благосостояния? Это гипотеза, а наш читатель сам ее разовьет и додумает правильным образом.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru