18:05 | 14.01.2016 г. | Ystav.com

МУГИСО Свердловской области построит бюджетные поселки

МУГИСО Свердловской области намерено построить поселок для бюджетных сотрудников и многодетных семей. Стоимость квадратного метра такого жилья не будет превышать 42 тысяч рублей, строительство предполагается в районе Истокский - всего здесь построят порядка 375 квартир.

Стоить квартиры в новом районе будут стоить приблизительно от полутора миллионов рублей. Низкая цена объясняется тем, что землю под застройку девелоперам не приходится покупать - под жилищно-строительные кооперативы она выделяется государством бесплатно. В то же время, в Истокском будет производится и коммерческая застройка. Однако к приобретению бюджетного жилья сотрудников оборонной промышленности, бюджетной сферы и многодетные семьи начнут привлекать уже совсем скоро: эскизы будущего жилищно-строительного комплекса "Верхний Исток" уже опубликованы в интернете. 1 2 Однокомнатные квартиры в кооперативе будут иметь от 42 метров квадратных в площади, "двушки" и "трешки" по 54 и 74 квадратных метра соответственно. Также на территории ЖСК будут построены таунхаусы, всего порядка 54 блоков по 100 квадратных метров. Стоит отметить, что "Верхний Исток" станет не единственным жилищно-строительным кооперативом в районе: вскоре МУГИСО предполагает построить еще один ЖСК по соседству, его назовут "Георгиевский". Он также включит в себя квартиры и таунхаусы. На данный момент вступление в члены строящихся кооперативов уже доступно населению, однако обязательным условием для него является уплата взноса - первоначальная плата составляет минимум 20% от стоимости жилья.   Как писал Устав.ком ранее, МУГИСО частенько упоминается в контексте коррупционных схем и откатов. В ноябре прошлого года депутат ЗССО Вячеслав Вегнер заподозрил министерство в незаконном распоряжении землями. 11 ноября 2015 года, депутат ЗССО Вячеслав Вегнер написал заявление в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность распоряжения МУГИСО федеральными землями, не имеющими зарегистрированных прав в соответствии с данным государственного кадастрового учета.
«МУГИСО говорите землями и лесами законно распоряжаются? МУГИСО говорите о жителях заботится и леса сохраняет? Приступаю к исполнению обязанностей депутата ЗАКСО от КПРФ, а посему и начинаем с защиты интересов людей», — написал депутат на своей странице в Фейсбук.
В обращении депутата речь идет о проведении аукциона в городе Заречном 29 сентября 2015 года.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru