15:49 | 14.01.2016 г. | Ystav.com

В Каменск-Уральском задержали интернет-мошенницу, "разводившую" целые регионы

Полицейские в Каменск-Уральском задержали подозреваемую в интернет-мошенничестве

интернет В отношении 23-летней жительницы города Каменск-Уральского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество».
Как удалось установить в ходе проведения оперативных и следственных действий, гражданка в августе 2015 года в социальных сетях разместила объявление об обмене иностранной валюты по выгодной для покупателя цене. При этом сообщала, что ей срочно нужны российские деньги, а кроме как обменять – выхода нет. Откликнулся житель Красноярского края, который перевел за обмен валюты на электронный кошелек злоумышленницы 10 тысяч рублей,
– рассказывает заместитель начальника следственного отдела Отдела полиции 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Наиля Польщикова. Впоследствии девушка на сайтах выискивала предложения о покупках смартфонов нового поколения. Увидев объявление «куплю iPhone 4», она, в частности,  написала электронное письмо жительнице Москвы и предложила приобрести дорогостоящий телефон за 5 тысяч рублей. Покупательница с помощью QIVI – кошелька перевела деньги, но тут «продавец» сообщила, что сумма прошла не вся и необходимо доплатить. В итоге на счет предприимчивой дамы были переведены 9 тысяч рублей. На подобное объявление «куплю» поддались также жители Каспийска и Евпатории, пожелавшие приобрести iPhone 6 за 2 тысячи 800 рублей и iPhone 5 за 3 тысячи 500 рублей соответственно. После получения денег гражданка внесла обманутых покупателей в «черный список» и не давала о себе знать. Всего с августа 2015 года по декабрь 2015 года в полицию с заявлениями по факту мошеннических действий обратилось семь потерпевших. Обращения от жертв мошенничества продолжают поступать. Задержали подозреваемую в результате оперативных мероприятий. За инкриминируемые ей деяния законодатель предусмотрел ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы. Свердловская полиция вновь обращается к гражданам с рекомендациями быть бдительнее, не доверять и не перечислять денежные средства незнакомым людям. Ориентироваться в ценовой политике и помнить, что новый гаджет стоимостью свыше 20 тысяч рублей не может стоить три-пять тысяч рублей.
МО МВД России «Каменск-Уральский»

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru