19:20 | 13.01.2016 г. | Ystav.com

Крупнейшего поставщика запчастей в Екатеринбурге банкротят

В Свердловский арбитражный суд поступило сразу три иска к группе компаний "Юмакс". Крупнейшего поставщика шин и дисков в Екатеринбурге, существующего с 1991 года, может ожидать банкротство.

Сразу три иска о банкротстве поступили к разным юридическим лицам группы компаний: ответчиками выступают "Юмакс-КП", "Юмакс-Зэтрон" и "Уральская торговая компания "Юмакс". Отдельно иск был подан к владельцу ГК Александру Юсину. Как сообщают источники, за банкротство "Юмакса" взялся Сбербанк России. Претензии существенны: поставщик шин и дисков задолжал кредитной организации крупную сумму - более 340 миллионов рублей. Ответчиками выступают ООО «Юмакс-КП» ООО «Юмакс-Зэтрон» и ООО «Уральская торговая компания «Юмакс». Кроме того, еще один иск подан к владельцу группы компаний – Юсину Александру Зиновьевичу. Истцом во всех четырех обращениях выступает ПАО «Сбербанк России». юмаксОтметим, что задолженность перед Сбербанком у группы компаний "Юмакс" существует уже давно. Предприятия группы "Юмакс" являются поручителями и залогодателями по обязательствам "Юмакс-центра", также им является бенефициар группы, владелец ГК Юсин. Долг перед банком был просрочен еще летом 2015 года, но кредитная организация предприняла попытку урегулирования проблемной задолженности без участия суда. Однако "Юмакс-Центр" решил разобраться с проблемой по-своему, прекратив деятельность и переведя ее на другие юр. лица, а также индивидуальных предпринимателей. При этом стоит отметить, что не только Сбербанк добивается банкротства группы компаний. Еще в ноябре 2015 года такой же иск был подан от частного лица, однако тогда суд счет требования необоснованными, и заявление не принял. Как писал Устав.ком ранее, в Свердловской области растет количество финансово несостоятельных бизнесменов, которым пророчат скорое банкротство. Среди крупных предпринимателей, близких к разорению, числится Николай Кретов, владелец ЗАО "Урало-сибирская инвестиционная компания". Также ранее он имел отношение к таким проектам, как аквапарк "Лимпопо", ТЦ "Екатерининский" и ТЦ "Кит".

Также с исковым заявлением требуют признать банкротом владельца ГК «Агросервис» Юрия Дубового обратился Сбербанк. Это уже не первый иск Сбербанка о банкротстве владельцев бизнеса. 28 октября в дело о банкротстве владельца ТЦ «Покровский пассаж» Игоря Владимирова как физлица вступил тот же Сбербанк.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru