20:03 | 11.01.2016 г. | Ystav.com

Глава Россельхозбанка стал банкиром года

Итоги 2015 года подвела Ассоциация российских банкиров. На сайте ассоциации опубликована информация с итогами, где среди прочего отмечено, что глава правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев заслужил звание банкира года.

Примечательно то, что жюри, наградившие банкира первым местом за заслуги в работе его бизнеса, отмечают высокие результаты работы "по ключевым направлениям, способствующим развитию национальной экономики и агропромышленного комплекса России". Жюри ассоциации ставит в заслуги Патрушеву результаты работы банка «по ключевым направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности агропромышленного комплекса России». Россельхозбанк Учитывая санкции, сложную ситуацию в стране и другие неблагоприятные условия, на протяжении 2015 года банк расширял финансовую поддержку сельского хозяйства, также наращивая кредитный портфель и объем выдачи новых кредитов, опережая средние по рынку показатели. Таким образом, ассоциация считает, что Россельхозбанк внес ощутимый вклад в решение приоритетных задач государства по увеличению темпов импортозамещения и выполнения плановых показателей доктрины продовольственной безопасности России. Между тем, Россельхозбанк продолжает терпеть убытки, которые в ушедшем году и вовсе стали рекордными - за год банк потерял порядка 70 миллиардов рублей. Летом 2014 года банк попал под санкции США, и получил поддержку от государства в размере 25 миллиардов рублей на увеличение капитала. При этом Россельхозбанк стал единственным государственным банком, который закончил 2014 год убыточно. Патрушев В 2014 году чистый убыток банка составил почти 48 миллиардов рублей, в то время как 2013 год стал последним пока прибыльным годом для структуры: тогда Россельхозбанк вышел с прибылью в 729 миллионов рублей. При этом аналитики считают, что к таким финансовым проблемам привели не столько санкции, сколько неудачные операции с валютами, а также резервирование под плохие кредиты. Также отметим, что директор Россельхозбанка Дмитрий Патрушев приходится сыном секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву, и возглавляет правление Россельхозбанка с мая 2010 года.

В Свердловской области Россельхозбанк имеет, по крайней мере, одного проблемного кредитора. Напомним, что у депутата ЗССО Ильи Гаффнера имеется большая задолженность перед банком - порядка 200 миллионов рублей. Народный избранник близится к банкротству, при этом вряд ли намереваясь возвращать долги Россельхозбанку.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru