19:36 | 11.01.2016 г. | Ystav.com

Еще один уральский депутат без образования? "Оно там вообще у кого-нибудь есть?"

Депутат Новоуральской городской думы Алексей Валерьевич Шеховцов судится с журналистом Дмитрием Никаноровым по иску "о защите чести и достоинства". Якобы, последний ни с того, ни с сего обвинил депутата в отсутствии у него высшего образования и компетенции.

Суд иск отклонил, зато всплыли новые факты касаемо деталей его биографии и образования. Так, собственно и вышло. Старательно тужась, директор предприятия и к тому же депутат гордумы родил-таки исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Новоуральский депутат решил не останавливаться на достигнутом, и подал апелляцию в Областной суд. Журналиста Никанорова же впечатлило содержание апелляции, фрагменты которой он опубликовал у себя в "Живом журнале":
 Как следует из материалов дела, и Ответчиком не оспаривалось, выводы Ответчика о непрофессионализме Истца были сделаны им из писем жителя города, который говорил об отсутствии у меня диплома, а значит, обвинения в непрофессионализме, выводы о "профнепригодности" и т.д. сделаны Ответчиком на основании непроверенной информации, слухов. Данные утверждения являются для меня порочащими, так как я занимаю руководящую должность, и кроме того, являюсь депутатом Городской Думы - пишет обиженный Шеховцов в аппеляции.
Шеховцова обидели и другие слова журналиста, которые были адресованы советнику главы города в частной переписке.
Самая настоящая беда - это тотальная некомпетентность руководства. Шеховцов (с технической точки зрения)  - полный ноль (правда, он и не лезет в знатоки). Шастин, как выяснилось, вообще не имеет высшего технического образования. Нонсенс! Главный инженер и не имеет высшего технического образования - писал журналист.
Депутата гордумы Новоуральска обидели слова про "полный ноль". Даже при сомнении о том, есть ли у депутата образование, и лишь одному ему известную реальную степень его компетенции, он оскорбляется тем, что его называют не состоятельным в технических вопросах. Шеховцов При этом, продолжает Никаноров, единственным более-менее адекватным мерилом уровня компетенции человека в том или ином вопросе можно считать наличие профильного высшего образования. Однако даже на суде, на прямой вопрос судьи народный избранник ответил предельно честно:
Печально и, мне показалось, даже как-то очень обиженно, с глубоким вздохом Алексей Валерьевич ответил, что нет у него такого образования.
  Во время одной из недавних предвыборных кампаний поднимался вопрос о том, как же, все-таки, в действительности обстоят дела с образованием Алексея Шеховцова. Жители муниципалитета много говорили о том, что диплом его не то купленный, не то поддельный, и что правды никто не знает. Тем временем, в архиве за 2011 год журналист Никоноров находит письмо председателя избирательной комиссии Свердловской области Мостовщикова председателю Свердловского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Буркова. Шеховцов Мостовщиков письмо Как следует из текста письма, при поступлении в Академию госслужбы Шеховцов мог использовать поддельный документ о высшем образовании. После появления письма Мостовщикова кандидатура была снята с выборов, при этом заметим, что выборы намечались немалые и непростые: метил нынешний новоуральский депутат сразу и в Госдуму, и в Заксо Свердловской области. Удивляет другое: уже к следующим выборам письмо Мостовщикова словно утратило свою силу, и Шеховцов внезапно вернулся. На выборах в городскую думу Новоуральска он возглавил списки "Справедливой России". Новоуральск В октябре 2012 года, спустя 10 месяцев после публикации письма Мостовщикова, Шеховцов идет на главу Новоуральского городского округа, указывая в сведениях о себе наличие высшего образования. И пускай в выборах он победы не одержал, но все же ввел всех в заблуждение, предоставив ложную информацию. Еще год спустя Шеховцов выигрывает конкурс на должность директора МАУ КСК НГО. Там тоже нужно высшее образование, и депутат без проблем выигрывает конкурс, становясь директором концертно-спортивного комплекса. Больше всего и журналистов, и общественность тревожит вопрос, почему никто не обращает внимания и не придает значения тому, что некомпетентный депутат продолжает управлять важными для города сферами, и получает высокие назначения. Руководство области продолжает не обращать внимания на необразованных депутатов. Например, мы не один раз писали о том, что ответственный за капитальные ремонты в области депутат городской думы Екатеринбурга Александр Караваев занимает свою должность незаконно, не имея нужной компетенции.

Губернатор Куйвашев и его приспешники продолжают содействовать разваливанию Свердловской области на высшем уровне - внутри высших эшелонов власти.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru