15:48 | 09.01.2016 г. | Ystav.com

На урале впервые лишили свободы за вождение в пьяном виде. Произошло это в городе Богданович

В городе Богданович Свердловской области за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения суд назначил водителю 6 месяцев лишения свободы

ГИБДД В Свердловской области в городском округе Богданович произошел первый случай назначения мировым судьёй наказания водителю за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде реального срока лишения свободы, причем с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 17 ноября 2015 года гражданин М., 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и без прав управления транспортным средством, в 00:30, на автодороге Богданович - Сухой Лог был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД по Богдановичскому району. После прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте, инспекторами ДПС было установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Не отрицал этот факт и сам водитель. В ходе проверки было установлено, что остановленный сотрудниками ГИБДД гражданин 3 мая 2015 года уже привлекался за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления. Пышминским мировым судьей ему уже назначалось наказание в виде административного ареста на 12 суток, однако водитель никаких выводов для себя не сделал. За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мировой судья города Богданович признал виновным гражданина М. в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданин был взят под стражу в зале суда.

ОМВД России по Богдановичскому району

Устав. Ком. напоминает:

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Нарушителю, помимо лишения права управления на срок до трех лет, назначается наказание либо в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Наказание назначается судом по результатам рассмотрения уголовного дела.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru