18:08 | 08.01.2016 г. | Ystav.com

Южная Корея развернула артиллерию на границе с КНДР

Южная Корея возобновила работу средств пропаганды на границе с КНДР. Но запуском громкоговорителей Сеул не ограничился, также развернув на границе артиллерийские расчеты.

Непосредственно после запуска громкоговорителей пропаганды, Южная Корея объявила о том, что уровень боеготовности ее войск на границе был повышен. В частности, непосредственно у точек расположения громкоговорителей Сеул развернул артиллерию. Работа громкоговорителей пропагандистского вещания была возобновлена вдоль демилитаризованной зоны. Данные действия со стороны Южной Кореи расцениваются как ответ на недавнее заявление КНДР об успешном испытании водородной бомбы, которое Пхеньян мог провести 6 января. корея Сегодня мировые власти и ученые могут лишь с уверенностью говорить о сейсмической активности в районе одного из ядерных полигонов КНДР, не располагая точными и достоверными данными о том, что именно испытывала Северная Корея, и было ли это водородным оружием. Отметим, что напряжение между двумя Кореями возросло после событий, произошедших летом прошлого года. В конце августа КНДР Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами у границ, в в результате которых северокорейские лидеры обвинили Сеул в провокации. Несколько позднее Ким Чен Ын объявил в стране "полувоенное положение", а Южная Корея запустила пропагандистское вещание на границе, однако конфликт все же удалось урегулировать через несколько дней. ​ Новым поводом для обострения напряженных отношений стало заявление северокорейских СМИ о том, что в стране успешно проведены испытания миниатюрного водородного устройства, которое существенно увеличило военный потенциал страны. Напомним, что разные страны дали событию в Северной Корее различную оценку. Например, Соединенные Штаты не смогли с уверенностью сказать, что КНДР испытала именно водородную бомбу, однако при этом признали сам факт проведения испытаний оружия массового поражения на одном из полигонов. В то же время, Москва осудила действия КНДР, напомнив о том, что любые ядерные испытания являются грубым нарушением норм международного права, а также имеющихся резолюций совбеза ООН. При этом представители России отмечают, что данный инцидент способствует эскалации напряжения в регионе. Председатель совбеза ООН в этом месяце уругваец Эльбио Россели заявил о том, что в связи с прошедшими в КНДР испытаниями будут разработаны новые "значительные меры" в отношении Северное Кореи, которые также будут включены в новую резолюцию.

Отметим, что ранее КНДР уже проводили ядерные испытания, за последнее время - трижды, в 2006, 2009 и 2013 годах, за что в отношении страны были введены дополнительные санкции ООН.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru