22:48 | 07.01.2016 г. | Ystav.com

В Верхотурской и Ивдельской колониях осужденные отпраздновали Рождество Христово. Фоторепортаж

Сегодня Россия празднует Рождество Христово. Верующие люди отстояли всенощные службы. Литургии прошли во всех храмах при исправительных колониях свердловского ГУФСИН

  Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №53 (город Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области, встретили праздник Рождества Христова за соборным ночным богослужением. Торжественное всенощное бдение в Воскресном Храме, расположенном на территории колонии, началось в ночь с 6 на 7 января 2015 года – за час до наступления Рождества и продолжилось праздничной божественной литургией.   По благословению наместника Свято-Николаевского Верхотурского монастыря возглавил ночную службу иеромонах Каллист (Федоренко). Во время службы иеромонах Каллист зачитал праздничное поздравление Патриарха Всея Руси . Участие в Рождественской службе приняло 67 осужденных, более половины из них причастились Святых Христовых Тайн. Отметим, что осужденные ИК-53 имеют возможность участвовать в богослужениях не только в дни больших церковных праздников, а ежедневно. Рождество 3   В исправительной колонии №62 (город Ивдель) в храме Святого Апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории жилой зоны исправительного учреждения, в честь празднования Рождества также прошла праздничная литургия. По благословлению протоиерея Александра Русской Православной Церкви города Ивдель богослужение проводил староста храма, осужденный Сергей Ермаков.   Поздравление началось с прочтения слова к Рождеству Христову и в последующем прочтен канон Рождеству Христову. В завершение осужденные поздравили друг друга со светлым православным праздником.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Написать комментарий 1 комментарий

Весенин
Весенин

Сегодня Рождество и это означает Что много лет назад вдруг вспыхнула звезда И Он пришел в сей мир того и сам не зная Какая участь ждет, не ведая тогда... Но твердо верил Он, что наивысшей Волей Ниспослан был с небес в приют Добра и Зла И в этот мир явлен на поиск лучшей доли Всех грешных на земле по замыслу Творца Той Волей наделен небесной светлой Силой Немало сотворив чудесных дел не зря Он с радостию отдал людям все, что было И более того, за них отдал себя ! О тяжкий, тяжкий Крест, блажен кто им одАрен К кому Творец был щедр, доверив осознать, Высокой Жертвы смысл, чему я благодарен За рок и за указ не брать, а отдавать Быть может этот Крест великой Крестной Силой Даруется не всем, быть может только тот, Кто осенен им был с рожденья до могилы По жизни с ним пройдет, как я и мой народ Меж сенью роковой, чертою Тьмы и Света Всегда кипит война, священная война Но с верою в Него и с силою Завета Мы одолеем Тьму, да сгинет пусть она ! И будет новый день и новый день настанет И будет вновь восторг и снова торжество И славен будет Он, молиться не устанет Весь православный мир, да будет Рождество!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru