01:31 | 07.01.2016 г. | Ystav.com

Более 100 немецких женщин в Кельне подверглись домогательствам со стороны мигрантов в новогоднюю ночь

Во время празднования Нового года в Кельне порядка 100 немецких женщин подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов.  По словам очевидцев, все происходило в самом центре города на площади около знаменитого Кельнского собора. Несмотря на запрет, более тысячи мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки на глазах у полиции взрывали петарды и пускали ракеты в толпу. Полицейские стояли в стороне и не делали никаких попыток пресечь действия мигрантов. Дальше больше: подвыпившие мигранты начали сбиваться в группы по сорок человек и «охотится» на женщин. В первые дни после случившегося в полицию было подано около 30 заявлений девушек и женщин, которые подверглись домогательствам со стороны выходцев с востока в Новогоднюю ночь, и одно заявление об изнасиловании. Власти города призывают всех пострадавших сообщать о всех случаях насилия в полицию и обещают наказать виновных.
"Мы предполагаем, что были совершены еще нападения, о которых мы пока не знаем. И поэтому мы я хотел бы попросить всех жертв насилия обратиться в отделение полиции и написать заявление", - говорит глава полиции Кёльна Вольфганг Альберс.
Впрочем, уже сейчас новогодний скандал вызывает массу вопросов. Почему о беспорядках стало известно только спустя пять дней? Почему в новогоднюю ночь никто из нападавших на женщин не был задержан сотрудниками полиции, хотя все происходило в районе вокзала, где установлено множество камер видеонаблюдения? 1 января полицейские задержали только нескольких мигрантов по подозрению в краже сумок и личных вещей. По обвинению в домогательствах пока никто не задержан. Власти осторожно говорят, что доказательств того, что среди нападавших мужчин были те, кто получил убежище в Кельне, пока нет. Ранее министр юстиции Германии Хайко Маас констатировал, что в новогоднюю ночь около тысячи человек «предположительно арабской или североафриканской наружности» нападали на женщин прямо в центре Кельна:
«С ними не просто заигрывали: на них нападали, не давали им уйти. Были и те, кто окружал их, и это не просто свидетели, а соучастники».
Между тем рассказы очевидцев и пострадавших девушек шокируют:
"Кто-то начинает трогать меня сзади, сначала несильно, а затем гораздо жестче". "Нас просто лапали, меня трогали между ног. Моих подруг тоже. Мой парень вытащил меня оттуда. Там была довольно большая компания, человек двадцать или тридцать".
Полицейский рассказывает, что ему чудом удалось спасти двадцатилетнюю девушку:
"Я пришел ей на помощь. Она кричала и плакала. С нее сорвали трусы".
Несмотря на то, что ранее Меркель заявила, что «разгневана» новогодними беспорядками в Кельне и потребовала найти и покарать всех виновных, реальным ответом немецких властей стало проведение «Марша мира» против расизма и сексизма. По мнению экспертов, полиция Кельна в новогоднюю ночь продемонстрировала свое бессилие против огромного числа бесчинствующих выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока.
«Полиция не смогла рассеять толпу и не могла защитить женщин. Потом полиция отказывалась принимать заявления от женщин, боясь, что их будет слишком много. Немецкие СМИ получили приказ ничего не говорить об этом. И молчали несколько дней. Только буря возмущения в социальных сетях заставила сми начать говорить о чудовищном событии, а полицию принимать заявления. Арестовано только 5 из тысячи хулиганов. Все они оказались только что прибывшими мигрантами», — пишет политолог и член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Написать комментарий 0 комментариев

Куйвашев продолжает турне по области. Теперь он посетил Талицу и Тугулым
8 дней
Гордума Екатеринбурга выпустила памятную медаль к своему юбилею
8 дней
В Свердловской области стартовало тифлотурне
8 дней
Рейтинг@Mail.ru