19:38 | 30.12.2015 г. | Ystav.com

Насильнику и убийце восьмилетней девочки дали пожизненный

Свердловский облсуд приговорил убийцу восьмилетнего ребенка к пожизненному лишению свободы с отбыванием срока в колонии особого режима. Житель Верх-Нейвинска в сентябре прошлого года изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку.

По материалам следствия, 29 сентября 2014 года Максим Низамов встретил в поселке знакомого ребенка, восьмилетнюю девочку, которую он время от времени угощал конфетами. Она попросила его проводить ее через пустырь до дома. Она боялась идти одна, так как на пустыре могли быть бродячие собаки. Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, и, пересекая пустырь, неожиданно напал на девочку, изнасиловал ее, после чего убил и выбросил в канаву, закидав тело досками. Убийство имело широкий резонанс, к расследованию подключились опытные криминалисты и следственный комитет РФ. По итогам судебного процесса, мужчина был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Также с него взыскано более одного миллиона рублей в качестве компенсации родственникам убитой.
Мужчина в ходе суда успел дать признательные показания и в дальнейшем отказаться от них. Однако следователям все же удалось собрать необходимую доказательную базу.

Также следственный комитет провел профилактические работы для предотвращения данных преступлений. По итогам профилактических работ некоторые сотрудники органов территориальной комиссии по делам несовершеннолетних были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что в Свердловской области случаи убийства детей - не редкость. Обстоятельства самые различные - от бытовых ссор и до изнасилований и совершенно неясных ситуаций. Например, недавно стало известно о том, что жительница Асбеста травила собственных детей крысиным ядом.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru