20:10 | 30.12.2015 г. | Ystav.com

Яков Силин больше не вице-премьер

Вице-премьер Свердловской области Яков Силин в канун Нового года был освобожден от своей должности. В течение двух лет вице-премьер занимался контактами с муниципалитетами и межнациональной политикой.

Свой пост Яков Силин покинул по указу губернатора Свердловской области. При этом губернатор отметил, что данная должность, тем не менее, будет сохранена, и нового вице-премьера назначат в ближайшее время. Что же касается Якова Силина, то Устав.ком ранее сообщал о его избрании ректором УрГЭУ. На данный момент Силин не подписал трудовой договор с министерством образования РФ, однако уже сейчас можно говорить о том, что СИНХ станет стартовой площадкой для его выдвижения по партийным спискам. yakov_silin_zamestitel_gubernatora_sverdlovskoy_oblasti_2013 Известно, что кандидатура Якова Силина на должность ректора лоббировалась областными властями. Информация о том, что неудачливый кандидат в мэры Екатеринбурга может стать ректором свердловского вуза появилась еще весной этого года. Бывший ректор УрГЭУ-СИНХ Михаил Фёдоров был вынужден уйти со своего поста из-за возраста. В этом году ему исполнилось 65 лет. Несмотря на то, что у Якова Силина нет ни собственной научной школы, ни учеников, а докторская диссертация не раз вызывала сомнения общественности, он все-таки стал ректором университета, обойдя конкурентов — Дмитрия Карха и Александра Семина.

Сообщают, что кандидатура Дмитрий Карха была якобы поддержана бывшим ректором УрГЭУ Михаилом Федоровым и гомосексуальным лобби СИНХа. Что касается кандидатуры Александра Сёмина, то несмотря на то, что он имеет собственную научную школу и учеников, в числе которых кандидаты и доктора экономических наук, прошлое его ректорство в сельхозакадмеиии закончилось громким скандалом.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru