22:02 | 29.12.2015 г. | Ystav.com

Александр Невзоров: «Санкции мы все придумали себе сами. Это санкции России против России»

28 декабря 2015 года, знаменитый российский журналист и общественный деятель Александр Невзоров дал интервью в эфире радио «Эхо Москвы». Традиционно высказывания и суждения Невзорова отличались своей остротой и злободневностью. Подробности в материале Ystav.com По поводу влияния СМИ и журналистов Невзоров прямо заявил, что в России они абсолютно не влиятельны. Новые правила обмена валюты, по мнению Невзорова, - это скатывание в сторону советского прошлого. Тем не менее, он уверен, что русские люди найдут способы обходить запрет.
«Думаю, что возродятся ломовики, барыги, торговцы валютой, которые будут это все производить, пусть даже к собственной выгоде, но зато, не заставляя граждан подолгу в теплых одеждах пыхтеть, унижаться, писать какие-то непонятные анкеты. Нет, это все как-то будет обходиться. Потому что это вопрос не идеологический, а вопрос практический. А мы знаем, что между идеологией и практикой, в общем, народ делает существенную разницу. Я думаю, что как-нибудь публика приспособится и будет сидеть ЦБ со своими запретами и постановлениями, в общем, грустненький».
Невзоров выразил глубокое сожаление по поводу отставки одиозного священника Чаплина с поста главного пиарщика РПЦ .
«Для меня как атеиста и противника церкви, для меня Чаплин был великолепной фигурой. Вся та кровожадная, кошмарная и злобная ахинея, которую он нес, была с моей точки зрения великолепной иллюстрацией к тому, чем является православие».
Конфликт Московской и Киевской патриархий он назвал «раздутой историей».
«Вообще любому прихожанину православной церкви должно быть абсолютно фиолетово и глубоко по фиг, какому именно патриархату принадлежит их церковь, их храм. Потому что обряд тот же самый, каноны те же самые. Литургия та же самая. Все то же самое».
По поводу европейских санкций Невзоров верно отметил, что это подмена понятий.
«Санкции мы все придумали себе сами. Это санкции России против России. А европейские санкции - это санкции против небольшого количества лиц, банков и предприятий. Совсем не затрагивающие так называемое население».
Предложение депутата Мосгордумы Татьяны Батышевой о назначении кураторов молодым семьям Александр Невзоров назвал «дегенеративной инициативой» и очень едко прокомментировал:
«Это, я бы сказал, все очень традиционно. Дело в том, что депутаты, они же очень зорко следят вот где, собственно говоря, еще не нагажено депутатским корпусом. Вот где нет вот этих законодательных фекалий, где есть чистое и свободное от них место. <...> Но они очень тщательно высматривают — а вот где, собственно говоря, эта жизнь сохранила еще хотя бы какие-то очертания свободы и нормальности. И немножко бросаются туда, покрывая это все и замазывая своими так называемыми депутатскими инициативами. Пока что мы говорим, заметьте, все-таки не о каких-то уже свершившихся безумствах в отношении молодоженов или в отношении чего бы то ни было, мы говорим только об очередной дегенеративной инициативе, которая возможно осуществится, а возможно и не осуществится. Хотя это было бы то, что называется, сегодня было бы очень в тренде».
Напомним, ранее председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике предложила назначать молодым семьям кураторов в виде семей со стажем совместной жизни более 10 лет. По мнению депутата, это позволит сделать браки крепче. Реакция на высказывания журналиста, как всегда, была неоднозначной. Так, например, еще известный российский политтехнолог Леонид Давыдов назвал интервью Невзорова «амбициозным, эпатажным и спорным».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru