17:00 | 29.12.2015 г. | Ystav.com

В новом году губернатор продолжит войну с муниципалитетами

Наступления на права и возможности муниципалитетов Свердловской области продолжаются и в новом в 2016 году

война   Сначала губернатор отобрал у муниципалитетов полномочия в сфере здравоохранения. И теперь, все, что связано с медициной, превратилось в кипящий котел проблем. Каждый день, мы слышим о массовых сокращениях врачей, и протестных акциях в защиту здравоохранения Крайне неудачный эксперимент по отбиранию полномочий в сфере здравоохранения областных чиновников, похоже, ничему не научил. Наступление на права и финансы городов Свердловской области продолжается. Сильнее всего инициативы областных властей ударят по большим городам – Екатеринбургу и Нижнему Тагилу. Областные депутаты уже сократили на два процента НДФЛ – один из немногих налогов, наполняющих местные бюджеты. У столицы Урала к тому же отобрали градостроительные полномочия, увеличив для этого на сто человек штат областных чиновников. Теперь губернатор хочет забрать у муниципалитетов все остальное – образование, строительство, право самим определять свое будущее. Именно такая идея прозвучала на пресс-конференции, посвященной итогам работы Заксобрания в 2015 года. Председатель комитета ЗССО по местному самоуправлению Анатолий Павлов заявил:
Что касается наделения полномочиями. Я думаю, что согласно жизни, законы были приняты правильно. Но есть вопросы. Я считаю, что всю область надо отдавать. Что делать муниципалитетам, где нет специалистов? Кто должен помочь? А мы обратили внимание на столицу и больше ничего. Я считаю, это недоработка.
В общем, прошедший год областную власть ничему не научил. А значит, маховик кризиса, который запустил губернатор, и дальше будет перемалывать наши муниципалитеты. А значит, в следующем году нас ждет еще больше нищеты и протестов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru