02:24 | 29.12.2015 г. | Ystav.com

Арамиль выступает против "Большого Екатеринбурга". Жители создали петицию

Проект "Большой Екатеринбург" продолжает собирать вокруг себя негатив жителей Свердловской области. Ранее против выступали жители Березовского, сейчас жители Арамили уже создали петицию против присоединения города-спутника к Екатеринбургу.

Жители муниципалитета боятся того, что их малая родина навсегда исчезнет с карты и перестанет существовать как отдельный населенный пункт. Авторы петиции добиваются отмены "Большого Екатеринбурга" в надежде сохранить свой город.
Жители Арамили не намерены смиряться с тем, что их город будет стерт с карт. Больше всего их тревожит то, что никаких обсуждений данного проекта непосредственно с жителями просто-напросто не было. Областная администрация сама решила провести присоединение, и теперь жители муниципалитета стали жертвами обстоятельств и заложниками уже принятого решения. арамильНапомним, что против "Большого Екатеринбурга" выступали и другие города-спутники. Так, жители Березовского выступали против присоединения к Екатеринбургу, собирая референдум против проекта. Идея «Большого Екатеринбурга» предполагает объединение в той или иной форме Екатеринбурга и городов-спутников — Березовского, Арамили, Верхней Пышмы и Среднеуральска. Как отмечал Устав.ком ранее, данный проект скорее позволяет губернатору Евгению Куйвашеву реализовать собственные амбиции, нежели имеет действительное практическое значение. Тем более что областной бюджет имеет большой дефицит, и денег на реализацию проекта найти будет непросто.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru