21:50 | 28.12.2015 г. | Ystav.com

В Североуральске на борьбу с сугробами вышла прокуратура

В Североуральске, после проверки, прокуратура внесла представление главе администрации городского округа Владимиру Ильиных с требованием расчистить дороги от сугробов. Такое же указание дано МУП "Управление ЖКХ". Во время проверки состоянии городских дорог и тротуаров были выявлены нарушения по зимнему содержанию дорог, которые угрожают безопасности дорожного движения в Североуральске.
- Установлено, что проезжие части автомобильных дорог по улицам Белинского, Октябрьская, Комсомольская, Ватутина не были очищены от наледи, имели снежную колею. Кроме этого, проезжие части пешеходных переходов указанных выше автомобильных дорог также не были очищены от снега и наледи. В непосредственной близи от пешеходных переходов сформированы снежные валы. Указанные нарушения негативно влияют на безопасность дорожного движения, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей города,
— сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Надзорное ведомство направило в городской суд исковое заявление с требованием к муниципальному унитарному предприятию «Управление ЖКХ» устранить выявленные нарушения требований федерального законодательства, очистив дороги от наледи, снежных завалов. Кроме того, прокуратура внесла главе администрации Североуральского городского округа представление об устранении выявленных нарушений.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru