21:03 | 28.12.2015 г. | Ystav.com

Радио MAXIMUM прекратит вещание в Екатеринбурге

Радио MAXIMUM прекратит вещание в Екатеринбурге на частоте 90,8 FM. Новыми собственниками радиостанции станут совладельцы холдинга УГМК. Возобновит ли вещание MAXIMUM в Екатеринбурге в ближайшее время, не известно. Впрочем, эксперты отмечают, что вероятность "возвращения" радио крайне мала в связи с недостатком свободных частот в Екатеринбурге. Прежний владелец радиостанции Олег Кумыш рассказал, что в последние годы радио MAXIMUM практически не приносило прибыли. Именно это и стало причиной продажи. Стоимость радиостанции не разглашается.
«Кроме меня, были еще собственники, которые хотели продать радиостанцию. Так как в последние годы во время кризиса мне их было больше нечем мотивировать из-за отсутствия прибыли, пришлось согласиться», - цитирует предпринимателя «Деловой Квартал»
В ближайшее время в регионах России УГМК создаст масштабный радиохолдинг федерального уровня. Именно для этого предприниматели скупают радиочастоты в крупных городах России. О том, что совладельцы УГМК Андрей Козицын, Игорь Купряшкин и Андрей Бочкарев планируют создать крупный радиохолдинг стало известно еще осенью 2015 года. Тогда же в Екатеринбурге на частоте 98,4 FM начало вещание «Новое радио». Позже предприниматели скупили еще одну частоту в Москве и начали переговоры о покупке региональной радиосети в 15 российских городах. В настоящее время вещание радио MAXIMUM прекращено, вместо него на этой же частоте появится «Новое радио». Напомним, что редакция радио MAXIMUM в Екатеринбурге была частью холдинга, в который входил телеканал  «Эра-ТВ», интернет-портал RU.TV,  концертные площадки Tele-Club и «Дом печати».  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru