16:41 | 28.12.2015 г. | Ystav.com

В Асбесте женщина травила крысиным ядом своих детей

Громкое уголовное дело возбудили в Асбесте, Свердловской области. 36-летняя женщина призналась, что умышленно давала своему 8-летнему сыну таблетки с крысиным ядом.  То, что ребенок отравлен выяснили врачи, когда стали обследовать поступившего в больницу ребенка. В анализах крови был обнаружен яд. О чем медики незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. Изначально подозреваемая говорила следователям, что давала таблетки, чтобы вылечить мальчика, который страдал редким заболеванием - атипичным гемолитико-уремическим синдромом). Позже она уже призналась, что хотела убить сына так как  "устала заниматься лечением своих близких".
- Под прессом неопровержимых улик женщина дала признательные показания, сообщив, что, таким образом, она хотела убить свое чадо,  Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких.
– рассказал Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. Мать-отравительницу обвиняют по статье  "покушение на убийство малолетнего", по нему женщине грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Также следователи проверяют информацию по которой в семье лбительницы крысиного яда за последнее время умерло много родных, в том числе трое родных детей. В настоящее время ребенку ничего не угрожает, по признанию врачей, он чувствует себя гораздо лучше.    
Мальчик находится в больнице, врачи оказывают ему медицинскую помощь. После изоляции его от матери, его жизни ничего не угрожает, он пошел на поправку". В настоящее время подозреваемая находится в изоляторе временного содержания городского УМВД. По месту ее жительства полицейские провели обыск, изъят домашний компьютер, информация, содержащаяся в нем, анализируется,
- уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых."

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru