15:23 | 26.12.2015 г. | Ystav.com

Сто жителей города Полевской устроили митинг в городской больнице. Против губернатора Куйвашева

Жители города Полевской вышли на улицу с требованиями прекратить так называемую «оптимизацию» здравоохранения, которую проводят здесь областные власти во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым

Митинг Полевской Сейчас в городе активно «оптимизируется» медицинский стационар в Северной части Полевского. Втрое сокращены ставки врачей и «койко-места», закрыта лаборатория. Большинство жителей вынуждены ездить за помощью медиков в южную часть города. Многим больным преодолеть расстояние почти в 10 километров не под силу, да и медперсонал южного стационара не справляется с возросшей вдвое нагрузкой.
У нас уплотнили детскую поликлинику, и теперь мы с детьми приходим на лечение во взрослую поликлинику, сидим в одном коридоре с больными тетями и дядями  совсем убрали с приемов ЛОРа и окулиста, теперь к этим специалистам мы должны ехать с детьми в Екатеринбург платно.
– Рассказала одна из активистов, мама двоих детей Ирина Мурашина Полевской   Уставшие от длинных очередей и не вовремя оказанной медицинской помощи, жители Полевского собрались на митинг. Требование одно – обратить внимание на состояние медицины в городе Полевской. Увидев толпу с транспарантами на городской площади, местные чиновники вышли на разговор, однако конструктивного диалога не состоялось. По мнению местных чиновников, в медицине Полевского все спокойно и поводов для волнения нет.
Наш руководитель города, как и губернатор Куйвашев, просто не хотят видеть проблем, – - если бы они хоть раз сами попробовали взять талон на прием или посидеть в очереди с ребенком, может быть все решалось бы иначе. На этом мы останавливаться не собираемся. Будем продолжать отстаивать интересы горожан до тех пор, пока проблема со здравоохранением в Полевском не изменится в лучшую.
- Считает один из участников митинга Алексей Примаков, Полевской митинг

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru