00:18 | 26.12.2015 г. | Ystav.com

Андрей Кулик советует, что посмотреть в выходные

Кинообозреватель Андрей Кулик рекомендует российский фильм "Норвег"

Норвег   Увидев на афише название «Норвег», не подумайте, что это норвежское кино. Очень даже российское. Норвегом кличут москвича Евгения Кириллова (Евгений МИРОНОВ), который решил эмигрировать в Норвегию. Но для этого ему нужно жениться на норвежке Брунхильд. Познакомились они через Интернет, личная встреча должна вот-вот состояться в Москве. Брунхильд воспитана в лучших европейских традициях: серёезно относится к свободе личности, толерантности, правам человека. Российский жених готов ей всё это продемонстрировать. Но за день до приезда невесты на пороге квартиры Кириллова появляется его троюродный брат, горе семьи… Новое кино   Комедию положений «Норвег» сняла по собственному сценарию Алёна ЗВАНЦОВА, сценарист нашумевшего сериала «Оттепель». Евгений Миронов сразу согласился на роль Кириллова:
Мне всю жизнь хотелось сняться в тонкой лирической комедии типа «Осеннего марафона», но мне почему-то предлагали совсем другие роли. Я же рвался похулиганить на экране!
Простор для желанного актёрского хулиганства предоставлен Евгению Миронову в комедии «Норвег» в полной мере. Тот роковой визит горемычного троюродного брата в канун приезда норвежской невесты оборачивается для его героя Кириллова сложной ситуацией. Брат просит брата поддержать бизнес — клининговое агентство — на время своего недолгого отсутствия. Кириллов отказаться не может и в результате оказывается на встрече с работницами — пятью восточными девушками, у которых нет никаких миграционных карт и разрешения на работу. Брунхильд из толерантной Норвегии вряд ли хорошо воспримет его новый вид работы, связанный с угнетением женщины. Кириллов начинает судорожно искать выход из ситуации… Брунхильд сыграла литовская актриса Северия ЯНУШАУСКАЙТЕ, всех очаровавшая в «Звезде» Анны МЕЛИКЯН. Режиссёр и сценарист Алёна Званцова рассказывает:
«Я написала в сценарии ужасающей внешности норвежскую невесту, чтобы было понятно: человек-то она хороший, но Кириллову надо чем-то платить, чтобы жить на берегу фьордов. Продюсер Рубен ДИШДИШЯН предложил попробовать Северию, которая мне очень понравилась в «Звезде». Я сомневалась, что у нас сложится, потому что Северия — красавица. А мне хотелось, чтобы Брунхильд в плане внешности была не подарок, чтобы зритель сопереживал герою: мол, куда же ты едешь, бедный, к какому чудовищу?! Но мы провели пробы, после которых стало понятно: Северия идеально подходит для этой роли. Во-первых, она легко, смешно и точно может это сыграть. Во-вторых, совершенно не боится быть некрасивой. Она оказалась очень подвижна в этом плане и согласилась себя изменить до неузнаваемости. Мы выбелили ей волосы, брови, ресницы, «сделали» новые зубы, которые изменили дикцию. Но даже при этом она не перестала быть красавицей!
В фильме есть ещё одна важная женская роль — бывшей жены Кириллова, которую сыграла Ксения РАППОПОРТ. В общем, любуйтесь прекрасными актёрами и создавайте себе предпраздничное настроение. - Советует Андрей Кулик.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru