19:36 | 25.12.2015 г. | Ystav.com

Центризбирком ждет отставки Чурова

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров может рискует потерять свой пост.

Предполагается, что его отставка может состояться после формирования нового состава центризбиркома в будущем году. О возможной отставке председателя ЦИК телеканалу "Дождь" сообщили собственные источники, близкие к комиссии.

Владимир Чуров

Увольнение Чурова аргументируют отсутствием новых связей в правительстве, и утратой старых. Источники отмечают, что Владимир Чуров не только не является ставленником Вячеслава Володина, первого замглавы администрации, но и утратил прежние связи с Путиным. Напомним, что Чуров  в период работы в администрации Санкт-Петербурга в 1990-е годы занимал должность заместителя Путина. Однако эксперты отмечают, что несмотря на работу бок о бок в былое время, сейчас председателя ЦИК уже нельзя назвать близким к президенту. В то же время, Владимир Чуров в никак не комментировал журналистам свое возможное увольнение, сказав, что покинет пост, если ему укажет на это партия.

Председателем Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров является с 2007 года. Отметим, что четыре года назад, в 2011 году, активисты и участники протестных митингов, возмущенные нарушениями на выборах в Госдуму, требовали его отставки, однако отставки Чурова не последовало.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru